Додаток. Київ

Печать

Сообщаем о фактах коррупции в Жилищно-строительном кооперативе «Речковик-2»

В 1992 году был организован Жилищно-строительный кооператив «Речковик-2», который находится по адресу г.Киев, ул. Закревского 85. Дом насчитывает 10 подъездов и 396 квартир, в целом более 1000 жителей.

Председатель кооператива Ляхова Любовь Демьяновна (далее Ляхова Л.Д.) единолично управляет коопертивом девятнадцать лет. Остается загадкой, каким образом Ляхова была избрана председателем.

Главный управитель ЖСК, является должностным лицом, которое регулярно нарушает устав ЖСК и ЗУ «Про кооперацию», права членов кооператива, а также позволяет себе оскорблять и унижать отдельных жильцов дома.

ЖСК сейчас функционирует независимо от ЖЕКа, на единоличном самоуправлении, без ревизионной комиссии и правления.

Год назад была создана инициативная группа для преобразования механизма управления ЖСК и решения накопившихся и текущих вопросов, а их предостаточно.

На сегодняшний день, несмотря на противодействия Ляховой Л. Д., инициативной группе удалось провести собрание членов кооператива, выбрать ревизионную комиссию, правление и нового председателя, выяснить задолженности нашего ЖСК перед коммунальными службами города (общая задолженность составляет более 1 млн. гривен).

Многократные встречи нового правления с Ляховой Л. Д. с просьбой передать дела по управлению кооператива, печати и штампы новому правлению и предоставить аргументированные комментарии относительно суммы задолженности, завершились подачей судебного иска.

Официальные обращения в органы государственной власти: милицию, Деснянскую районную администрацию, Службу помощи киевлянам, не привели к ожидаемому результату. Устойчивое нежелание Ляховой Л. Д. передать новому правлению управление кооперативом привели к судебному процессу.

Деснянский суд г. Киева не удовлетворил требования истца. После длительных судебных разбирательств, в последнем заседании судьей Клочко И. В. было принято решение отказать истцу в связи с тем, что он обратился с судебным иском к несоответствующему ответчику. Однако, заключение суда не соответствует обстоятельствам рассмотренного дела, суд не пытался выяснить обстоятельства, которые имеют значение для дела, также судом не были применены нормы закона, которые должны были быть использованы во время вынесения решения, а некоторые нормы применены вопреки действующему законодательству по этим вопросам.

В связи с этим мы были вынуждены подать апелляцию.

Одновременно было подано коллективное заявление в Деснянскую прокуратуру с просьбой привлечь КРУ для проверки финансовой деятельности ЖСК «Речковик-2», и по факту проверки принять законное решение. К заявлению приложили официальные письма от коммунальных служб «Киевводоканал» и «Киевэнерго» с указанием текущей задолженности.

Обращаемся к Вам с просьбой, помочь разобраться в алгоритме дальнейших действий с нашей стороны для положительного результата. Надеемся на квалифицированную поддержку.

Заранее благодарим всех журналистов издания, сотрудников и экспертов LB, а также Татьяну Монтян за вдохновение и профессионализм.

К сообщению прилагаются следующие документы:

1. Копии заявлений в Деснянскую районную администрацию и ответы.

2. Копия письма в «Киевводоканал» и ответ по задолженности 576 тыс. грн.

3. Копия письма в «Киевэнерго» и ответ по задолженности 354 тыс. грн.

4. Копия письма в РУ ГУМВД Украины в г. Киев и ответ.

5. Копия судебного иска в Деснянский районный суд.

6. Копия решения Деснянского районного суда.

7. Копии дополнений к судебному иску.

8. Копия апелляции.

10.Копия заявления в Деснянскую прокуратуру.

Редакция ответы, присланные их соответствующих инстанций:

Тэги: коррупция
Печать
Анонс
Выбор читателей
Партія Медведчука заявила, що її лідера хочуть убити нардепи Сергій Висоцький, Микола Княжицький та Андрій Левус. Кого, на вашу думку, явно бракує в цьому “списку жорстоких кілерів”?