Додаток. Одеса

Печать

Государственная Налоговая Администрация в Одесской области силами следственного отдела налоговой милиции оказывает противоправное давление на членов общественной организации «Центр правовой защиты одесситов». В рамках расследования одного из уголовных дел сегодня на допросы к следователю вызываются все подряд рядовые члены общественной организации, не имеющие никакого отношения ине могут быть свидетелями по данному уголовному делу. Единственная причина вызовов на допросы, оказания давления и запугивания - принадлежность к нашей общественной организации.

Государственная Налоговая Администрация в Одесской области силами следственного отдела налоговой милиции оказывает противоправное давление на членов общественной организации «Центр правовой защиты одесситов». В рамках расследования одного из уголовных дел сегодня на допросы к следователю вызываются все подряд рядовые члены общественной организации, не имеющие никакого отношения ине могут быть свидетелями по данному уголовному делу. Единственная причина вызовов на допросы, оказания давления и запугивания - принадлежность к нашей общественной организации.

По информации, которую передали источники в ГНА в Одесской области, налоговики ищут способ уничтожить общественную организацию «Центр правовой защиты одесситов», которая, по их мнению, мешает им тихонько "работать", так как проводит общественные экспертизы деятельности ГНА и ее структурных подразделений, освещает факты нарушений законодательства налоговиками, защищает предпринимателей, в отношении которых фабрикуются уголовные дела по неуплате налогов и вымогаются взятки, принципиально обжалует незаконные действия сотрудников налоговой милиции.

По указанию руководства ГНА разрабатывается схема запугивания членов организации и фабрикация документов для ликвидации Центра. Налоговиками уже неоднократно предпринимались попытки препятствовать деятельности организации: в январе 2011 года следственным отделом налоговой милиции смногочисленными нарушениями требований УПК был проведен "обыск со взломом" в помещении Центра правовой защиты одесситов без присутствия представителей центра, в результате которого были безосновательно изъяты все компьютеры, документация и печать Центра, были похищены ценности и денежные средства, принадлежащие членам организации;

- ГНА в Одесской области систематически препятствует проведению общественных экспертиз ее деятельности и не предоставляет запрашиваемую статистическую информацию, характеризующую эффективность деятельности;

- 29 апреля 2011 года был проведен обыск в квартире директора Центра правовой защиты одесситов. В результате обыска не было обнаружено (и не могло быть обнаружено) ничего, что каким-либо образом могло бы помочь правоохранителям в "расследовании" дела, однако, персональный компьютер, который использовала дома Директор Центра правовой защиты одесситов, в том числе для своей общественной деятельности, сотрудники СО НМ ГНА в Одесской области изъяли.

Учитывая, что во время обыска сотрудник СО НМ ГНА в Одесской области Зубенко неоднократно повторил директору Центра: "Вы своими жалобами заварили такую кашу, расхлебать которую у вас сил не хватит. Вот вы пишите жалобы и мы к вам пришли с обыском!", данное событие однозначно расценивается нами, как очередная попытка устрашения и давления на общественную

правозащитную организацию "Центр правовой защиты одесситов" за то, что организация проводит общественную экспертизу деятельности ГНА в Одесской области относительно незаконного начисления штрафных санкций плательщикам налогов, а так же общественную экспертизу деятельности отдела налоговой милиции ГНА в Одесской области относительно

эффективности расследования уголовных дел по уклонению от уплаты налогов.

***

По результатам рассмотрения жалобы «Центра правовой защиты одесситов» на препятствование должностными лицами ГНА в Одесской области проведению общественной экспертизы ГНА в Одесской области, направленной в адрес Председателя Государственной налоговой службы Украины, будут привлечены к дисциплинарной ответственности должностные лица ГНА в Одесской области.

Об этом сообщается в письме заместителя Председателя ГНС Украины,поступившего в адрес Центра правовой защиты одесситов. Так же сообщается, что ГНС Украины обязала должностных лиц ГНА в Одесской области предоставить Центру правовой защиты одесситов копию приказа ГНА в Одесской области о проведении общественной экспертизы. Таким образом, одесские налоговики узнают, что, оказывается, "какая-то общественная организация" имеет право проводить общественную экспертизу деятельности налоговой администрации и, что они обязаны предоставлять информацию.

Общественная организация «Центр правовой защиты одесситов»: “Мы надеемся, что в этот раз к ответственности будут привлечены не рядовые исполнители, а руководители ГНА в Одесской области, которые обязаны обеспечить исполнение требований законодательства должностными лицами ГНА и организовать взаимодействие с общественными институтами.Так же мы надеемся, что в этот раз руководство ГНА не ограничится лишением премии конкретных должностных лиц, а меры ответственности будут избраны таким образом, чтобы стимулировать налоговиков в дальнейшем неукоснительно соблюдать требования закона.”

Таким образом, ГНА в Одесской области в течение пяти месяцев препятствует законной деятельности Центра правовой защиты одесситов. Незаконные действия налоговиков были обжалованы, однако, до сих пор руководство ГНА в Одесской области и прокуратуры Одесской области не дало объективной оценки очевидным нарушениям закона. Центр правовой защиты одесситов продолжает обжалование незаконных действий сотрудников ГНА в Одесской области и первым позитивным сдвигом стал ответ заместителя председателя Государственной Налоговой Службы на жалобу о препятствовании должностными лицами ГНА в Одесской области проведению общественных экспертиз ГНА в Одесской области.

Тэги: коррупция
Печать
Выбор читателей
Партія Медведчука заявила, що її лідера хочуть убити нардепи Сергій Висоцький, Микола Княжицький та Андрій Левус. Кого, на вашу думку, явно бракує в цьому “списку жорстоких кілерів”?