О законе об особом статусе Донбасса

Печать

Не нужно придавать очень много значения Закону, который в любом случае не будет исполняться.

Фото: https://www.facebook.com/iryna.gerashchenko

Во-первых, сразу нужно сказать, что Закон по особому статусу по любому не может противоречить конституции. Соответственно вопросы федерализации, и прочие вопросы, противоречащие основному закону не могут быть приняты априори. Во-вторых, примут ли этот закон - большой вопрос. Но даже если примут - это никоим способом не изменит ситуацию.

Ибо люди пришедшие воевать изначально не настроены на решение мирным способом. Тем более, что в Минске они ничего не подписывали. Подписи Захарченко и мордоворота из ЛНР без статуса ничего не представляют. Кроме того, те 20тыс беспредельщиков, которые орудуют на Донбассе - крайне опасны и самому Путину. Возврат их в Россию может угрожать власти Путина намного больше, чем какие-то там протесты по поводу 200-х, не говоря про мирные демонстрации. Поэтому и власть Киева и власть Москвы обе заинтересованы в физическом устранении боевиков. Исходя из этого боевики - единственное чем будут заниматься - это воевать и отнимать собственность.

Самые успешные конечно попытаются организовать вывоз добра в Россию. Но таких будет минимум. А с учетом сообщений, происходящих из России, что набор ополченцев не прекращается - это лишь означает, что все новые и новые группы боевиков будут переправляться в Украину, как самый неблагонадежный путинский ресурс. Поэтому не имеет значения какой закон примет Верховная рада по особому статусу. Он все равно не будет соблюдаться. Этот закон скорее нужен Украине только в одном статусе - показать России, западным партнерам - мол мы старались, но ничего не получилось, поэтому вводите новые санкции.

В тоже время, не думаю, что Украина будет вести активные наступательные бои. Во-первых, это сопряжено с гораздо большими потерями. Во-вторых, это позволяет официально не кормить и не тратить ресурсы на восстановление региона, который очень быстро превратится в разрушенное гетто.

Поэтому, пусть политики делают свою часть работы, а мы набираемся терпения, изучаем правила ведения партизанской войны, тактику ведения боя в небольших группах, заботимся о своей физической форме и помогаем деньгами-снаряжением-продуктами армии и добровольческим батальонам. Конфликт будет долгим.

Тэги: Верховная Рада, статус, Донбасс, законы, вторжение России в Украину, ДНР, ЛНР
Печать
Материалы по теме
Читайте в разделе