Спамеров нужно штрафовать и привлекать к общественным работам

Печать

В Украине хотят начать сажать в спамеров в тюрьму. Дело в том, что нардеп от ПР Владимир Олейник на днях предложил дополнить некоторые статьи Уголовного кодекса Украины об ответственности за нарушения, связанные со спам-рассылками. Суть предлагаемых норм – во введении санкций за нарушения четких правил, определяющих деятельность в сфере массовых электронных рассылок. Так, ст. УК 361-3 предусматривают ответственность за нарушение правил рассылок в виде штрафных санкций (от 1 тыс. необлагаемых налогом минимумов доходов граждан), а за повторное нарушение (группой лиц или же при значительном ущербе) – лишение свободы от 3 до 6 лет. При "тяжелых последствиях" – от 5 до 8 лет.

Нас заставляют смотреть на рекламу на бигбордах, нам постоянно присылают не нужные нам газеты и брошюры, нас насильно заставляют смотреть рекламу между любимыми фильмами, почему никого не арестовывают за это?

Считаю, что после отмены уголовной ответственности за целый ряд экономических преступлений в нашей стране, сажать спамеров за нарушения обозначенных правил, определяющих деятельность в сфере массовых электронных рассылок – просто смешно. Достаточно таких нарушителей штрафовать или привлекать к общественно-исправительным и профилактически-разъяснительным работам. К примеру, отправлять их на работу в почтовые отделения в качестве курьеров. Я убежден, что правоохранители не в состоянии поймать спамеров крупного уровня. Такие лица обычно используют иностранные сервера и применяют различные методы конспирации. Следовательно, ловить будут в основном тинейджеров. Не вижу целесообразности отправлять технически грамотную молодёжь в тюрьмы. Уверен, что депутаты не поддержат этот законопроект.

P.S. Господину Олейнику нужно следующим законопроектом законодательно закрепить своё право убивать собак, если спамер не прекращает рассылку, то Олейник будет убивать по 1 собаке за каждые 500 000 писем.

Тэги: реклама, интернет, Владимир Олийнык
Печать