ФБР – большая нагрузка для всего мира, его нужно уничтожить

Печать

Так решили хакеры международного уровня Anonymous. В ответ на закрытие крупнейшего в мире файлообменника Megaupload.com они отомстили властям США и других стран глобальной кибератакой на их официальные сайты. И мы видим в действии тех, кто облегчают нам жизнь. Ведь, онлайн пиратство сегодня необходимость. А любая цензура информационной свободы – недопустима.

Об истинных причинах борьбы с Доктором Зло – «Файлообменником», мало кто знает. Так, представители власти, имеющие свои интересы в интернет сфере, часто скрывают желание расправиться с конкурентами в прибыльном деле. Версия - получить контроль над бизнесом в мире паутине с помощью «силового сценария» довольно скрыта, поэтому особо не муссируется в прессе.

Как и замалчивается вариант о том, что правительства, таким образом, пытаются «закрыть рты» тем, кто может раскрыть секреты представителей власти, а соответственно и «замести следы» их преступных замыслов или проступков. Затем и включается борьба с «торрентами», а если читать «между строк» – с «уликами».

Вспомним примечательное событие, когда произошла утечка материалов из отдела «К» (секретного в спецслужбах). Благодаря «добрым людям» харьковчане узнали штатное расписание ведомства, план сотрудников по вербовке агентов и содержателей явочных квартир. Стали известны и должностные обязанности верхушки СБУ. Кто вынес секретную информацию, до сих пор никто не предал огласке. Сенсацию с претензией на Wikileaks, одним из первых размножил сайт «ОРД». Так, украинцы узнали о том, что дела сотрудники спецслужб называют креативно — кроме порядкового номера, у каждого свой «позывной». Так, дело №2576 «Разбойники» возбуждено против милиционеров, которые организовали ОПГ и занимались вымогательством, дело №2620 «Енот» — против правоохранителя, который требует благодарность за незаконное закрытие криминальных дел и т.д.

Эту ситуацию г-н Речинский, которому приписывают контроль над сайтом «ОРД», объяснил следующим фактом – автора слива он не знает, а электронные версии внутренних материалов он просто взял на файлообменниках. «Моя функция — находить и информировать людей. С этих сайтов уже постарались все снять, вчера и мой сайт подвергся атаке. Я уверен, что электронные версии документов изначально выложил на торрентах действующий сотрудник СБУ. Данные из отдела «К» не доступны простому оперативнику, ими вправе пользоваться только начальники», — ранее в СМИ заявлял Речинский.

Вот и получается, что под прикрытием псевдопреступления, каким является онлайн-пиратство, ФБР-щики и им подобные, видимо борются с теми, кто может раскрыть настоящие преступления власти. И напоследок, цензура в Интернет пространстве куда опасней любых человеконенавистнических идей. Остановить её гораздо сложнее, чем кажется. Кто считает, что свободный обмен произведениями культуры — это не благо, а преступление – сам становится преступником. А плохого поступка без наказаний – не бывает. Представители Anonymous в Twitter-блоге сообщили, что в акции участвовало более пяти тысяч человек, использовавших стандартное программное обеспечение для проведения DDoS-атак (LOIC).

И я уверен, что количество протестующих против властей США и ФБР айтишников с каждым днем будет умножаться. Если авторы или издатели хотят получать прибыль, их задача — предложить людям то, за что те готовы заплатить или же – не имея возможности платить – воспользоваться необходимым для этого ресурсом. Вместо того, чтобы уничтожать возможности, которые дает Интернет, лучше бы власти использовали сеть в профессиональном плане. И кто знает, возможно, уровень раскрытия преступлений, совершенных власть имущими, резко повысится.

Тэги: интернет, файлообмен, хакеры, пиратство
Печать
Читайте в разделе
Выбор читателей
В.о. директора департаменту з питань люстрації Міністерства юстиції призначено 23-річну Анну Калинчук. Ваша реакція з цього приводу?