Не бомби, еще не поздно!

Печать

Мир замер в ожидании: история повторяется. Когда-то еще в первые дни войны США и Ирака, Сирия принимала несколько сотен тысяч беженцев из осажденного братского края. Кто знал, что спустя полтора года после окончания иракско-американской войны многомиллионный Дамаск из укрытия сам превратится в угрожающее «минное поле».

Акция протеста в Филлипинах против действий США в Сирии
Фото: EPA/UPG
Акция протеста в Филлипинах против действий США в Сирии

Теперь Америке нужна война на этой территории: Барак Обама заявил: «Президент Сирии Асад не имеет права управлять страной. Он утратил легитимность в глазах международного сообщества». Как назвать правителя страны, который диктует свои условия другим государствам? «Диктатор» Асад почему-то не диктует правил Обаме. Разве Асад хоть раз применил силу и насилие, чтобы построить демократические отношения в других государствах?! Если в Америке кто-то попробует захватить склад с оружием или выйдет на митинг с оружием, как Вы думаете, сколько просидит в тюрьме каждый, кто придет на акцию? Лет по 20. Зато когда такое происходит в любой другой стране США вспоминают о «правах человека».

Неужели весь мир забыл все те массовые антивоенные демонстрации сирийцев против американско-иракской войны, когда только в одной акции протеста участвовали 200 тысяч жителей Дамаска. А сегодня мы удивляемся, почему агрессия Запада направлена уже на Сирию. Ведь, в свое время Дамаск сказал твердое «НЕТ» политике Вашингтона.

Сирия, единственная из арабских стран, являющихся членами Совета Безопасности ООН, выступила за мир в иракском регионе. Где же тут «ось зла»?! Но, перед глазами США стоит пелена: необходимо усилить влияние в арабском мире. Самое смешное, что убирая «арабских царей», на их место они ставят сумасшедших исламистов-фанатиков, которые чуть позже сами начнут войну против США, и возможно известное предсказание о ядерном ударе по США в 2014 году таки сбудется.

Неужели за полтора года забыта военная кампания в Ираке, которая обошлась США в более чем 200 млрд долларов (!). Скольких тяжелобольных за эти деньги можно было бы вернуть к жизни, направив эту сумму в больницы по всему миру?! Но ведь теперь можно создавать инфраструктуру и качать нефть этой страны, как из собственного крана!

Самое печальное, что многим европейским лидерам сегодня выгодно игнорировать уроки истории. Невероятная слепота ошибок войны – поддержка пропаганды США. Конечно странам, поддерживающим политику США, легче закрыть глаза на бомбовые удары по самым древним памятникам Месопотамии. Они предпочитают не видеть сообщений на сайте WikiLeaks, где размещены около 400 тысяч документов, проливших свет на военную операцию США в Ираке. Согласно этим данным, потери мирного населения Ирака в ходе войны составили около 66 тыс. человек (неофициально - сотни тысяч).

У границ Сирии пока не видно войск НАТО. Хочется верить, что вето на резолюцию Совета Безопасности ООН, призывавшую Асада уйти в отставку, которое наложили Россия и Китай – заблокирует угрозу вторжения США в страну, которая несколько лет укрывала мирных иракцев от авиаударов, хотя мы хорошо помним как демонстративно США наплевали на резолюции СовБеза по Ираку. Какая будет развязка вокруг Сирии, пока никто не в силах предугадать. Разрешится ли затянувшийся кризис дипломатическим путем или все-таки прогремят взрывы, и прольется кровь? В прочем США уже заявили о том, что вина и кровь всех новых погибших лежат на России и Китае. А на чьей же совести лежат десятки тысяч убитых выстрелом в затылок жителей Сирта, а господин Осама?

Тэги: США, Сирия, санкции, Барак Обама
Печать
Читайте в разделе
Анонс
Выбор читателей
Партія Медведчука заявила, що її лідера хочуть убити нардепи Сергій Висоцький, Микола Княжицький та Андрій Левус. Кого, на вашу думку, явно бракує в цьому “списку жорстоких кілерів”?