Забери у бабушки паспорт, спаси её квартиру

Печать

В Одессе мошенник под видом помощника депутата пытается отнять имущество у пенсионерки. Пожилая женщина обратилась за помощью к руководителю проекта «Общественный контроль дорог» Сергею Дубенко, как сообщают новости.

Помощь от депутата взамен на ключ от квартиры
Фото: foto.delfi.ua
Помощь от депутата взамен на ключ от квартиры

Женщина рассказала, что незадолго до нового года к ней в квартиру позвонил господин Станев, который представился помощником некоего депутата Марчука. Последний, по словам визитера, планирует избираться по ее округу в Верховную Раду Украины, а сам звонящий, якобы, является его помощником. Станев вручил пенсионерке продуктовый набор, после чего стал расспрашивать Людмилу Аркадьевну о ее проблемах и заботах. В результате, мужчина предложил женщине материальную помощь от имени депутата.

Правда, помощь гость предложил в обмен на подписание социального договора, по которому она, якобы, соглашается поддержать его кандидата на выборах.

А для того, чтобы «просто отчитаться» перед своим начальником-депутатом, этот «товарищ» попросил пенсионерку записать ее паспортные данные и подписать договор об оказании помощи. Ничего не заподозрив, пенсионерка подписала договор. При этом, женщина была уверена, что ее имуществу ничего не угрожает.

Фото: pavlonews.info

Однако, спустя почти два месяца, обещанную помощь пенсионерка так и не получила. Более того, в Приморском суде Cергей Дубенко выяснил, что в начале февраля тот самый Станев подал иск против пенсионерки. В качестве компенсации за якобы оказанную пенсионерке помощь, мошенник требует от нее… квартиру.

Рассмотрение дела назначено на 22 марта 2012 года. Заседание начнется в 14:00, что также сообщается в новостях.

Наша власть довела пенсионеров до ручки, когда они так редко видят продукты питания, что вынуждены брать еду у депутатов, которые, по сути, эту еду у них и отнимают.

С началом выборов о таких случаях мы будем слышать всё чаще и чаще, и что с этим делать, пока не понятно, мне кажется, что пора начинать акцию "Забери у бабушки паспорт".

Тэги: Одесса, депутаты, пенсионеры, выборы в Верховную Раду
Печать
Читайте в разделе
Выбор читателей