Хакингом не вышел – иди в кибер-отдел МВД и воруй!

Печать

Все на свете меняется, кроме борцов с киберпреступностью. Ничего не поделаешь - талантом они не вышли: официальные госсайты пали под натиском мстителей за Ex.ua.

Фото: devilscafe.in

«Без обид!», видимо, сказало высшее руководство столичным милиционерам. Одного Департамента по борьбе с киберпреступностью при МВД, видите ли, маловато, «не справляемся, расширяемся…».

Да уж. «Хакеров бояться… в киберотдел не ходить», моментально подхватило инициативу шефство столичного МВД и объявило конкурс на вакансию руководителя нового IT-отдела с окладом в… 1500 гривен.

Это сообщение вызвало в сети массовое высмеивание. Из последних постов, вчера прочитал статус в Фэйсбуке:

С этого потешаются и сами борцы с DDoS-атаками, пиратами… Они-то отлично знают, почему посещают правоохранительное здание за столь «заманчивую» зарплату. Ведь, самое ценное здесь вовсе не должность и плата за труд, а расположенность к творческому поиску интересных ниш для «легких денег». Здесь включается отнюдь не IT-талант, а сочетание умения - крышевать и одновременно совершать показушные налеты в пиратское «кубло». С помощью чего борцы и получают настоящую «зарплату», а 1500 гривен вызывает лишь снисходительную усмешку.

Достаточно припомнить наличие пиратского Windows на серверах МВД, чтобы понять, что на самом деле борцам с преступностью в IT-сфере, глубоко наплевать на нарушения авторских прав. Поэтому и на официальную зарплату они, видимо, также смотрят с высокой горы.

Вместо того, чтобы сажать хакеров, нужно им предлагать "сделку со следствием", и брать их к себе на работу. А так можно и 7 отделов открыть, а толку не будет.

Тэги: МВД, хакеры, милиция
Печать
Читайте в разделе
Выбор читателей