Горящий тур в египетскую тюрьму!

Печать

Его зовут - Эдвард Чикош, он украинский бизнесмен. Он попал в беду. Отчаяние и надежда не вмещаются в его слова: «Я не шпион, не занимался контрабандой оружия в Египет, не покушался на президента. Напротив, я собирался развивать экономику этой страны, строить пятизвездочные отели, развивать туризм. За это я могу умереть…».

Фото: podrobnosti.ua

Его зовут – Виктор Янукович, он украинский президент. Он у власти. Он молчит.

Меня зовут – Дмитрий Голубов. Я спрашиваю у главы государства: «Сколько стоит человеческая жизнь?»

Для размышления: израильтяне выкупают своего пленного солдата ценой нескольких тысяч арабских террористов. Украинский МИД в случае с судьбой г-на Чикоши принял выжидательную позицию. Ранее глава пресс-службы Дмитрий Дикусаров в прессе заявлял: «Мы поддерживаем связь с правоохранительными органами Египта. Но здесь следует отметить, что еще не состоялось судебное заседание».

Естественно, властям легче подождать решения суда, чтобы потом заявить: «Мы не в силах ничего изменить, так решила Фемида». По египетским законам Эдвард Чикош может получить пожизненное заключение за то, чего, скорее всего, не делал. Это все равно, что вы - таксист, и вам выносят суровый приговор за то, что пассажир перевозил оружие или наркотики.

Сегодня «мужской праздник» Эдвард Чикош встречает в одиночной камере арабской страны, законы которой хотят его смерти. Счет идет на дни, часы, минуты… 12 марта будет судебное заседание по делу Чикоши. Осталось 17 дней.

Эдвард Чикош
Фото: предоставлено Дмитрием Голубовым
Эдвард Чикош

Я обращаюсь к человеку, которого зовут Виктор Янукович:

«Сколько еще наших соотечественников должны провести «отпуск» в египетской тюрьме, чтобы Вы осознали, что летать на вертолете можно не только в Межигорье, но и за свободой и правами одного человека. Тогда так Вас станут уважать сотни тысяч людей». Неужели бы Вы также молчали, если бы в этой тюрьме оказался Ваш родственник?

Через 17 дней, мы узнаем ответ – сколько стоит человеческая жизнь.

Тэги: Виктор Янукович, контрабанда, Египет, бизнесмены
Печать
Читайте в разделе
Выбор читателей