Налог на Skype - высшая мера неадекватности украинской власти

Печать

Сегодня утром прислали ссылку о том, что в Украине вводят налог на Skype, сначала подумал, что журналисты что-то не так поняли, оказывается, всё так и есть.

Фото: www.iphones.ru

"Новые доходы можно получать только благодаря монетизации услуг доступа к контенту. Операторы связи хотят и имеют полное право зарабатывать на передаче данных интернет-приложений. Это естественно. На сегодняшний день все сети используются только как транзитная труба. В результате, компании не хотят продолжать модернизировать сети. Поэтому мы однозначно будем разрабатывать нормативные документы в сфере регулирования доступа к услугам, информации, контенту. Мы находимся на первом этапе - только открываем дверь. И мы не знаем, что за ней будет", - глава НКРСИ Петр Яцук.

Это либо неудачная шутка, либо кто-то употребляет наркотики на работе. Сначала они хотели ввести налог на Интернет – не вышло, потом хотели заставить каждый Интернет-магазин арендовать офис – не вышло, дальше попробовали закрыть Ex.UA – опять мимо.

С налогом на Skype снова ничего не выйдет. Вы опять заставите интернет-пользователей выходить на улицу, и в итоге отмените этот бред. В казне нет денег? Нужно меньше воровать! Во всех европейских странах политики воруют 5%, у нас 80%, а потом хотят компенсировать это идиотскими налогами. Я считаю, что необходимо срочно вводить налог на глупые мысли чиновников и депутатов, потом поставить счетчики на унитазы в каждом доме, чтобы замерять, кто в Украине еще хорошо живёт, это и наполнит украинскую казну. Украинским пенсионерам уже ввели посекундную тарификацию на телефон, и теперь они не могут даже разговаривать по телефону, теперь хотят забрать эту возможность и у украинской молодежи.

С такими темпами Украина перегонит Белоруссию, где уже нельзя заходить без специального разрешения на иностранные сайты, так и до Кубы недалеко.

Тэги: налоги и сборы, интернет
Печать
Читайте в разделе
Выбор читателей
В.о. директора департаменту з питань люстрації Міністерства юстиції призначено 23-річну Анну Калинчук. Ваша реакція з цього приводу?