Дарт Вейдер и одесситы ликвидировали незаконную парковку

Печать

Дарт Вейдер ежедневно получает сотни писем от одесситов о беспределе, происходящим на одесских парковках.

Сегодня утром его терпение лопнуло. Владыка Ситх вместе с группой неравнодушных одесситов прибыл на пляж в районе 13-ой станции Большого Фонтана.

Здесь расположен въезд на прибрежную парковку. Перед ней стоит шлагбаум, благодаря которому с водителей незаконно собирают наличные деньги по тарифу 7 грн. в час (20 грн. в сутки).

Напомним, что согласно решению Кабинета Министров с 1 апреля 2012 года по всей стране оплата на парковках возможна только через паркоматы — специальные платёжные терминалы, принимающие купюры. Однако не смотря на решение правительства в Одессе на прибрежных парковках деньги незаконно продолжают собирать люди — работники частных фирм. Естественно, эти средства не попадают в бюджет, а оседают в карманах «бизнесменов», весь бизнес которых заключается в установке шлагбаума при въезде на парковочную площадку.

"Мы ликвидировали парковки по всей Украине, теперь заставим мздоимцев соблюдать закон. Они имеют право собирать деньги только при наличии паркомата. Закон один для всех, но на всех его судя по всему не хватает", - заявил лидер Интернет партии Украины Дмитрий Голубов.

Напомним, 14 июля 2011 года в Одессе жестоко избили депутата областного совета Михаила Шмушковича. О виновных в избиении до сих пор ничего не известно.

Фото: предоставлено автором

Фото: предоставлено автором

Фото: предоставлено автором

Фото: предоставлено автором

Фото: предоставлено автором

Тэги: Одесса, парковка
Печать
Читайте в разделе
Анонс
Выбор читателей