Больше никакой Москвы

Печать

Очень хорошо, что Янукович не смог поехать в Москву. Было бы ещё лучше, если бы вообще все президенты Украины не могли теперь ездить в Москву.

Янукович или Яценюк, Тигипко или Тимошенко, Порошенко или Кличко – главное, чтобы всем тем, кто может возглавить наше государство, было не о чем разговаривать с Путиным. Главное, чтобы никто из наших руководителей ничего по-настоящему важного не мог с ним подписать. 

Этот Леонид Ильич там надолго – вот и пусть проводит результативные переговоры с такими же, какие надолго – Лукашенко, Назарбаев, Каримов, Рахмон. Захочет кого-то восточнее Москвы, кроме президента Беларуси, – Фидель ещё не умер. Пусть обсуждает с ними, как интегрироваться и что делать с общим товарооборотом.

Ведь зачем Путину это всё? Он тринадцать лет обладает всей полнотой власти в России – и это явно не ради богатства народов. Иначе бы российские пенсионеры из граничащих с Китаем областей не уезжали жить под власть Пекина. Иначе бы российские предприниматели не прилагали все силы, чтобы «снять сливки» на родине и свалить в Европу. Иначе бы с Кубани и регионов Северного Кавказа не бежали русские. Да и иначе бы российская столица позволяла провести инаугурацию вновь избранного президента – и омоновцам не пришлось бы сгонять людей с улиц, по которым должен ехать кортеж.

Очень просто: Путину нужны нефть, газ, российский бизнес, советские технологии, соотечественники за рубежом и все прочие ресурсы только для того, чтобы можно было уверенно появляться в компании лидеров великих держав. 

Чтобы можно было перечить президенту Соединённых Штатов. Чтобы можно было смотреть без стыда в глаза председателю Китайской народной республики. Чтобы германский канцлер не позволял себе поучать. Чтобы можно было блистать в Латинской Америке. Чтобы можно было выступить в роли лидера-гаранта при урегулировании привилегированного международного конфликта на Ближнем Востоке. Короче говоря, чтобы все пушки в этом мире стреляли только с московского одобрения.

И если для этого понадобилась Украина, то пошёл он к чёрту. Именно такой должна быть официальная позиция нашего государства.

Путин говорит, что за отказ от интеграции с Россией нужно заплатить? Что ж, какие проблемы? Всё, чем мы можем заплатить за невступление в Таможенный Союз и в любые другие варианты СССР, было создано предыдущими московскими Леонидами Ильичами в рамках реализации предыдущих московских стратегий доминирования в Европе и мире. Зачем это нам? Чтобы что? 

Чтобы, например, официальный Киев выступал на международной арене с какой-либо активной позицией по поводу гражданской войны в Сирии? Или чтобы официальный Киев в «международных коридорах» иронизировал по поводу неуспешного вторжения американских войск в Ирак? Или чтобы очередной диктатор в очередной богом забытой дыре на этой планете подавлял желание своих сограждан жить по-человечески с помощью украинского оружия?

Ещё раз: вот именно для всего этого и создавались те ныне бывшие советские предприятия, которые могут загнуться при отсутствии согласия Киева на «интеграционные предложения» Леонида Ильича по фамилии Путин. 

Путинские пропагандисты – в том числе и по фамилии Азаров – рассказывают нам о каких-то производствах труб, о каких-то предприятиях лёгкой промышленности, рынок сбыта продукции которых оказался в Таможенном Союзе и которые могут пострадать от «защиты» Москвой своих рынков. Конечно, путинские пропагандисты не скажут, что у Москвы попросту нет рынков – у Москвы есть только государственная материальная база для того, чтобы показывать фигу Америке. 

Подписались на сотрудничество с этой материальной базой? Присвоили предприятия, при Сталине построенные для снабжения этой материальной базы? Пусть теперь не жалуются. Кстати, пусть не жалуются в том числе и те, кто когда-то решил работать на эту материальную базу, а теперь может оказаться безработным. Рано или поздно за глупости приходится платить.

Московское величие – не украинская забота. Больше никакой Москвы для Киева – только Брюссель.

Тэги: Россия, внешняя политика России, Таможенный союз, Владимир Путин
Печать
Читайте в разделе
Анонс
Выбор читателей
Партія Медведчука заявила, що її лідера хочуть убити нардепи Сергій Висоцький, Микола Княжицький та Андрій Левус. Кого, на вашу думку, явно бракує в цьому “списку жорстоких кілерів”?