Спецтема
Война с EX.ua

Страна в стиле EX

Печать

Историю с сайтом ex.ua знают, наверное, все. На днях в Facebook я сильно раскритиковал всех хакеров и протестующих против закрытия ex.ua. Протестовали, практически, против запрета воровать. Ведь взять чужое - это воровство. Взять чужой фильм, игру или музыку, не заплатив - это воровство. Все понимают, что это плохо? Надеюсь.

А теперь, признаюсь, изменил точку зрения по этому вопросу. Причина - социальное положение населения в стране. Денег-то на еду не хватает, а что уж говорить о кинотеатрах и покупке лицензионного видео. Иногда диск достигает цены до 100-120 гривен за штуку. При мизерной-то зарплате? Вот это реально тоже неправильно.

Поэтому нужны изменения. Если в Нидерландах легализировали наркотики, в Швейцарии - ношение оружия, почему бы в Украине не разрешить бесплатное распространение контента? И формулировку сделать такую: бесплатно будем распространять до того момента, пока страна не станет богатой. Юмор, а в нашей стране - вполне возможный сценарий.

Фото: mctb.ru

К тому же, если вы производите что-то для масс, значит у этих масс должен быть выбор: платить за то, что вы для них сделали. Или не платить. Вполне демократическая норма: понравился фильм - заплатил (к примеру сделать кнопку «заплатить», как кнопку "like"). 1 или 2 доллара, может больше, может меньше. Должен быть выбор.

Мы же за демократию! Вот и выбор должен быть вполне демократический. Ведь все, что для масс, должно идти на суд этих масс. В том числе и цена вопроса.

Вполне возможно, что в Украине нужно сделать свободную и безналоговую зону для интернет-кампаний и всех тех, кто распространяет, создает контент бесплатно. Пускай создают в Украине, у нас, свои офисы и платят минимальные налоги. Они все равно будут покупать наши продукты, квартиры, есть в наших ресторанах и т.д. А страна станет первой в мире Интернет свободной страной: свободной - от цензуры до налогов. Мир в стиле EX.

Тэги: налоги и сборы, интернет, файлообмен, легализация
Печать
Читайте в разделе
Выбор читателей
Партія Медведчука заявила, що її лідера хочуть убити нардепи Сергій Висоцький, Микола Княжицький та Андрій Левус. Кого, на вашу думку, явно бракує в цьому “списку жорстоких кілерів”?