«Зеленая миля» коммунальщиков

Печать

Многие из нас читали книгу «Зеленая миля» Стивена Кинга, многие смотрели фильм «Зеленая миля». Помните содержание? Камеры смертников и последняя миля - дорожка зеленого цвета, по которой они шли на электрический стул.

Сегодня я хочу, всем сердцем, ввести зеленую милю для наших коммунальщиков, да и для всех чиновников, чьи действия приводят к смерти. Сегодня еще одна собака погибла от яда, разбросанного по городу. Мало было смерти собаки представительства США в Украине в прошлом году, так история продолжается.

От бездействия милиции гибнут люди, от бездействия власти - умирают люди от холода на улице (даже если эти данные - прием в информационной войне на отвлечение внимания), а от действий коммунальщиков - умирают животные. Мы, киевляне, еще не забыли, как умирали животные в зоопарке.

Есть повод хорошенько задуматься. Что власть - это не только дороги, вступление в еврозону или отношения с Россией. Власть - это гарантия безопасности. А коммунальщики - это власть? С одной стороны да, а с другой? А с другой стороны - они люди. И в семье не без урода.

Стране нужна жесткая позиция по отношению к просчетам и нарушениям со стороны слуг народа. Надо - законы. Надо - нормативные акты. Или мы все думаем, что самосуд ушел? Что, перевороты и кровавые революции - это все ушло в историю? Не тут то было. Каждый уважающий себя историк скажет: все, кто не думал о повторении истории - падали у ее ног. Ведь история - это кладбище элит. А я так посмотрю, что наша элита уже на «зеленой миле».

Вскоре, в начале весны, буду выступать на конференции по гуманитарным технологиям и выборам. Общественные проекты - ключевое звено в том, как наше общество будет развиваться дальше. Один из них - защита наших питомцев. История не Бог, она не прощает.

Тэги: коммунальные службы, морозы, санкции
Печать
Читайте в разделе