Ленин, партия, интернет!

Печать

Несколько ранее тут, на LB.ua, я писал заметку о важности правильного использования социальных сетей в политике. Пару дней назад мне довелось общаться с мировыми звездами политических технологий, в том числе и известным политтехнологом Игорем Минтусовым. В арсенале его компании десятки тысяч избирательных кампаний. Перенимая опыт, не мог обойти тему интернет технологий. Об этом несколькими абзацами ниже.

Серфя сеть, замечаю то тут, то там статьи об использовании интернета на выборах. Одни пишут об интернете в целом как «ящике знаний», другие о магических способностях социальных сетей. А где же правда? Для этого я начали снимать документальный фильм об эффективности использовании интернета в политике. Не просто фильм, от которого мне бы лично только после слова «документальный» захотелось спать, а фильм-расследование. Сейчас главная задача: понять, поможет ли интернет молодым политикам, и вторая - реальна ли в Украине интернет-революция.

Если через интернет можно сделать революцию, тогда нужен ответ - как? Если можно стать известным политиком через социальные сети - как? Ответы уже есть.

Начнем с того, что интернет - не панацея от всех болезней. Хотя и сильное лекарство для информационно изолированных политиков. Важно отметить, что без содержательных аспектов, без идей и смыслов интернет будет как мертвому припарка. Но если у вас есть объединяющая идея: будь это развития городских улиц, постройка новых парков, помощи молодым и перспективным. Тогда интернет для Вас должен стать вторым домом. И тогда ваши «соседи» вам помогут. Ну а дома и стены помогают…

Скептикам предлагаю послушать короткий ответ на вопрос «А если интернет отключат»: Игорь Минтусов

Тэги: интернет, интервью, политики, соцсети
Печать
Читайте в разделе
Выбор читателей