Государственный МиМиМи. Почему государству нужно МММ?

Печать

Государственная система с ее налогообложением, стратификацией (разделением) общества приходит в состояние легкого шока. При этом десятки тысяч украинцев зарабатывают сотни тысяч долларов на инвестициях в МММ Мавроди.

Фото: izvestia.ru
Почему МММ нужно государству?

Десятки тысяч украинцев получают деньги из МММ-2011

. Не хочу рассуждать сейчас о том, преступно ли оно. Само собой понятно - пирамида лопнет. Но многие могут на ней заработать. Вот СССР тоже лопнул, но тех кто на этом заработал - много. Наша страна, в лице ее Президента и Правительства, должны обратить внимание на частных инвесторов из МММ. Работать с Мавроди в открытую, думаю, не стоит. Но с молодыми инвесторами - уже пора.

Тут нужно конкретное и содержательное лобби. Стратегический подход. Молодые инвесторы могли бы стать инвесторами железной дороги, аэропортов, государственных предприятий. Так как они все молодые - это залог будущего молодежи. Залог развития государства.

Когда-то пирамида рухнет. А деньги работать будут. Государству нужен МММ? Нет. Государству нужны молодые инвесторы.

Почему инвестору из МММ нужно государство?

Деньги делают деньги, как говорил Б. Франклин. Инвесторам нужны конкретные проекты, как их полученные с пирамиды деньги умножить. Инвестор понимает, что пирамида рухнет. Как рухнула «Миссисипская история», как лопнула «Тюльпаномания», как лопнула уже одна пирамида. А деньги нужно умножать.

Открыть ресторан или кафе - большой риск. Большой пресс со стороны власти съест все заработанные деньги. А если не съест, то изрядно попортит нервную систему. Намного лучше инвестировать в то, что будет вечно. В государство и под государственные гарантии. Железная дорога, аэропорт, транспорт, государственные стратегические заводы.

Что нужно инвестору в таком случае?

Нужно сильное и стратегическое лобби. Если государство не видит инвестора у себя в стране, оно их обязательно увидит, когда все важные объекты (заводы, торговые центры, недвижимость, транспортные кампании) будут принадлежать молодым инвесторам.

И все не через инвестиционные фонды, а через лобби - открытое и демократическое. И щепоточку политических технологий для вкуса… деньги делают деньги. Политика тут только как средство.

Тэги: молодежь, инвесторы, стратегия, МММ
Печать
Читайте в разделе
Выбор читателей
В.о. директора департаменту з питань люстрації Міністерства юстиції призначено 23-річну Анну Калинчук. Ваша реакція з цього приводу?