Как исчезнет образование в Украине?

Печать

Образование - это то что у вас осталось, после того как вы все забыли.

Украинская образовательная система находится в очень плачевном состоянии. Начиная со школьной скамьи, мы не учимся. Современные школьники - отличники, цвет новой генерации украинцев, напоминают устаревшие энциклопедии. В университете не лучше. Каждый четвертый работает по специальности. А остальные? А остальные работают менеджерами, администраторами и продавцами. При этом еще чуть-чуть и на всех магазинов и руководящих должностей не хватит.

Фото: azbuka-perevoda.ru

Так называемое дополнительное образование, образование для взрослых, терпит бедствие. Профессиональные школы устаревают. То, что было актуально два года назад уже сегодня несколько притрушено пылью. Да и чему учат? Менеджменту, PR, рекламе, дизайну, фотографии. Зачем стране столько специалистов этих сфер? Вскоре не будет ни одного врача, а лишь рекламисты и фотографы. Во заживем!

Пятерку лидеров образования замыкает политическое образование (политический менеджмент, политический PR). Именно оно, и еще курсы по лидерству, сейчас наиболее продвинуты и рентабельны. Почему? Да все потому что, политика в нашей стране еще самое прибыльное дело. Работаешь, воруешь бюджеты. На днях один из выпускников школы PolitPR заявил, что ему работа нужна лишь такая, где можно тырить бюджеты. Мне кажется очень много кто ищет именно такую работу…А научить зарабатывать столько, сколько другие воруют можно лишь с желания самого студента.

Страна не занимается образованием. Библиотеки пустуют, университеты выдают никому не нужные дипломы. Но вся страна ходит на курсы лидерства и йогу. К чему бы это? Мы все развиваем в себе чувство собственной значимости. А когда значимость не подтверждается идем и рефлексируем на йоге.

Ах да, мы еще учим языки. Сотни школ с абсолютно не понятными схемами обучение. Что в этих школах, что на филологических факультетах: ни говорить, ни писать не умеют.

Страна живет в системе непонятных никому координат. Все потому, что мы не уверенны в завтрашнем дне. Потому развиваем себя на курсах лидерства, чтобы быть готовым взять толи флаг революции, толи себя в руки. При этом где научат брать ответственность?

Страна оглупляется. Ответ на поставленный вопрос прост - мы уже в пути на полное оглупление.

Тэги: образование
Печать
Читайте в разделе
Выбор читателей
В.о. директора департаменту з питань люстрації Міністерства юстиції призначено 23-річну Анну Калинчук. Ваша реакція з цього приводу?