На днях у меня появилась идея

Печать

На днях у меня появилась идея. Ее содержание состоит в попытке составить небольшую экспертную фантазию об Украине при Президентах Л. Кравчуке, Л. Кучме, В. Ющенко, В. Януковиче, Ю. Тимошенко, В. Кличко, А. Яценюке и других, если бы они в данный момент занимали пост Президента (В. Янукович, припустим, занимал бы пост второй срок подряд). Как бы мы жили при этих «панах».

Фото: www.segodnya.ua

В составлении short list (короткого списка) кандидатов для обсуждения, в списке появилась одна не мало известная фамилия - В. Медведчук. С чего бы это ему президентство, подумаете вы. Экс-глава Администрации Президента, да к тому же с довольно «темным» прошлым. Не тут то было. Есть несколько причин считать Виктора Медведчука главным претендентом на пост Президента Украины в 2015 году.

Первое. Встреча Виктора Януковича и Владимира Путина в Ялте завершилась полным непониманием украинской стороной всего сложившегося коллапса встречи. От опоздания, до перебивания и комментирования Януковича. Владимир Путин, со слов В. Балоги, выразил полное неуважение Виктору Януковичу. И что далее? Владимир Владимирович поехал к Виктору Медведчуку, своему куму.

К родственнику не опоздав, засвидетельствовав почтение и под прицелом фото-камер. «Случайных» фото-камер. Жест довольно таки показательный для украинцев: Медведчук на уровне не хуже самого Президента Украины принимает Президента Российской Федерации. Думаю, не хватало лишь в кадре жены и детей Путина. Для идеальной картинки.

Второе. Технологическое. По слухам среди политических консультантов, «ведет» гражданскую кампанию В. Медведчука небезызвестный в Украине консультант Владимир Грановский. Бегло прочитав интервью Медведчука для «Известий», узнаешь знакомую риторику мастера - Владимира Грановского. Грановский относится к очень дорогостоящим консультантам, которые не будут заниматься мелкими проектам. Грановский всегда хотел закрепить за собой звание «творец президентов». История началась еще в 2003 году в команде В. Януковича, далее в 2010 году в команде А. Яценюка.

Кампания ведется обдуманно, постепенно. Жаль, правда, в интернете кампанию Медведчуку ведут плоско и безграмотно. Но об этом в другой раз.

И третье. Кому это выгодно? России и В. Путину Президент Украины Виктор Медведчук очень выгоден. Старая дружба и родственные отношения. Интересно лишь, кто первый предложил начать кампанию: Виктор Медведчук со своими российскими устремлениями, или Владимир Владимирович со своими целями и Таможенным Союзом?

Те, кто считает Медведчука «непроходным», можно лишь предложить наблюдать. Желудок вчерашней пищи не помнит. Совсем скоро мы можем увидеть опытного юриста, друга всех политиков и, главное, надежного российского партнера на всех телеканалах страны.

Сложно будет и бело-голубым, и бело-сердечным с Яценюком. На арену выйдет настоящий политик. Не бизнесмен, не бандит, не карьерист. Политик.

Тэги: Виктор Медведчук, выборы президента Украины
Печать
Читайте в разделе
Выбор читателей
В.о. директора департаменту з питань люстрації Міністерства юстиції призначено 23-річну Анну Калинчук. Ваша реакція з цього приводу?