Южный тыл. Чтобы не было фронта

Печать

Сегодня все внимание приковано к восточной границе, к зоне АТО. И это понятно. Там основные боевые действия, там гибнут наши ребята. И именно туда направляется вся помощь.

Фото: Предоставлено автором

Однако, не стоит упускать из виду нашу южную границу с Приднестровьем. Особенно, учитывая последние события. В последнее время РФ направила свою пропагандистскую машину на дестабилизацию ситуации на границе с Приднестровьем. Их задача – провокации с целью дискредитации украинских пограничников. Здесь, на границе, тоже служат наши добровольцы и военнослужащие. И выполняют очень важную и ответственную задачу. И они так же нуждаются в нашей помощи и поддержке.

Сегодня с представителями волонтерской сотни Далии Северин побывали в 18 батальоне территориальной обороны. Это вторая волна мобилизации. Привезли ребятам самое необходимое: одежду, медикаменты, бытовую химию, продукты. Боевой дух и настроение у наших бойцов отличные. Говорят, что боеприпасов хватает. Хотя со всем остальным обеспечением есть проблемы. В общем, молодцы! Держатся и готовы защитить нашу южную границу. В том числе, от различных провокаций, которые имеют место быть.

Хочу поблагодарить и сказать огромное человеческое спасибо всем волонтерам! Всем, кто помогает и поддерживает наших военных. Всем, кто своим самоотверженным трудом и патриотической позицией приближают нашу общую Победу!

Очень важно, чтобы Южный тыл никогда не стал южным фронтом.

Тэги: граница, Приднестровье, Одесса, вторжение России в Украину
Печать
Читайте в разделе
Анонс