Выборы-2014: Обновления не будет?

Печать

239 «парламентских преступников», проголосовавших 16 января за «диктаторские законы», после которых в Украине началась революция, должны уйти на свалку истории. Эти предатели Украины не имеют права более называться народными депутатами. Они разрушили страну и навсегда должны уйти. Именем «Небесной сотни» они должны уйти.

Фото: Виталий Головин

Однако уходить никто из них не собирается. Внеочередные выборы в парламент, цель которых тотальное обновление нашей Верховной Рады и люстрация тех, кто привел Украину к войне, могут стать фейком. Почему? Да потому, что нынешняя избирательная система 50/50, когда половина парламента скупает места в списках, а вторая половина – скупает округа, не только не приведет к качественному и персональному обновлению, но и на многие года законсервирует всякую попытку возродить украинский парламентаризм. Все эти «мирошниченки», «тигипки», «кинахи», «олийныки», «ефремовы» и т.п. имеют практически 100% возможность остаться у парламентского корыта еще на 5 лет.

А ведь главное требование миллионов людей, выходивших на майданы по всей стране, было очищение власти на всех уровнях. И единственным возможным инструментом для достижения этого являются выборы. Но только и систему выборов необходимо менять. Не изменив правила игры, мы не изменим результат. Ведь досрочные выборы это же не самоцель, а средство.

Со всех высоких трибун и всех телеэкранов от всех политиков мы слышали заявления о том, что обязательно должен быть принят Закон «О выборах» с открытыми партийными списками. Чтобы ни один провокатор, предатель или сепаратист не имел бы ни малейшего шанса попасть в будущий парламент.

И что? 12 августа Верховная Рада нагло и цинично провалила все проекты законов о выборах, касающиеся открытых партийных списков. Они ничего не хотят менять. Они открыто игнорируют требование общества. Их все устраивает. Будут и дальше «скупать округа». Детские площадки, клоуны, концерты, гречка, раздачей денег и «залатыванием дыр» – все это миллионы долларов. И они на это готовы. Главное - сохраниться у кормушки. И знаете, кто провалил эти Законы?

Правильно. В основном, это бывшие регионалы, которые спрятались под крышей новых партий, фракций и групп. Это просто чудовищно. Те, кто грабил страну многие годы, те, кто поддерживал сепаратизм и несет персональную ответственность за гибель тысяч людей, вновь займут свои насиженные депутатские кресла. И вложив в свои округа (т.е., в подкуп людей) огромные деньги, в очередной раз будут грабить этих же людей следующие пять лет. Как будто, в Украине ничего не изменилось. Как будто, не было Майдана и «Небесной сотни». Как будто, не по вине этих народных избранников «горит» Донбасс.

И где же обновление? Как попасть в парламент новому поколению украинских патриотов, представителям гражданского сектора, среднего класса, либеральной интеллигенции, молодежных движений? Как они могут соревноваться с денежными мешками? Никак. И не понятно, что с этим делать. Не понятно, каким образом можно заставить этих продажных депутатов проголосовать за новые правила выборов.

Иначе, новый Парламент будет еще похлеще старого. И на манеже останутся все те же. Предатели, провокаторы, коррупционеры и парламентские пенсионеры.

Тэги: Верховная Рада, законопроекты, депутаты, парламентские выборы
Печать
Читайте в разделе
  • Про непопулярне: науку, дітей, молодь Нам необхідні точки зростання. Ними можуть стати наукові зелені інноваційні містечка, побудовані не на принципі конкуретності, а принципі синергетизму. Наука+виробництво+молоді вчені.
  • Школа и толерантность: пути решения Помещать детей с особыми потребностями в отдельные классы – это, априори, проводить черту между «ними» и «нами». Если такие ученики будут учиться в одном классе с остальными школьниками, это будет только на пользу воспитанию толерантности.
  • Хто хоче «нагріти руки» на Євробаченні? Здається, і цього разу особисті амбіції та інтереси окремих людей беруть верх над інтересами країни, міста, громади, а іноді – і над здоровим глуздом. Наочною ілюстрацією такого твердження може стати історія зі створенням скверу біля МВЦ.
Выбор читателей
Київрада заборонила нічний продаж алкоголю поза межами закладів ресторанного харчування. Як вам таке рішення столичної влади?