Украинские социнициативы в соцсетях

Печать

Чем можно заниматься на ЕВРО 2012? Чем угодно. Многие ничего не думают по этому поводу, многие хотят выехать из города, многие думают заработать. Например, в 10 раз завышая цены на поселение. Но украинцы народ все-таки гостеприимный и любопытный. Поэтому есть придумки, которые для меня лично оставляют надежду на веру в украинцев и их европейское будущее.

Недавно на Facebook я обнаружил две группы У НАС ГОСТИ и CAN I HELP U.

Люди взяли и организовали инициативы, которые помогут посетителям ЕВРО почувствовать себя в Украине комфортно, не взирая на номера в гостиницах за 1000 евро, в хостелах за 500 евро и в палатках за 100 евро. А также, не взирая на то, что в транспорте, на улицах, везде они встретятся с навигацией, написанной на кириллице.

Люди просто почувствовали себя украинцами, гостеприимной нацией, которые хотят помочь иностранцам почувствовать себя в Украине уютно и так, чтобы им захотелось опять приехать в Украину и привезти с собой своих друзей и семьи.

Группа «У НАС ГОСТИ», например предлагает поселять людей бесплатно, организовать горячую телефонную линию, которая поможет иностранцам получить на английском ответы на все вопросы и получить помощь, а также многое другое. Идеи там обсуждаются, и инициативы будут рождаться каждый день.

Группа «CAN I HELP U?» – это инициатива, которая поможет англоязычным и украинским носителям других европейских языков попрактиковаться в языке, подружиться с людьми из других стран и проявить нас как гостеприимную нацию. Идеи в этой группе также обсуждаются и принимаются каждый день. На этой группе предлагается – визуальное решение, брендированные значки, кепки, футболки, наклейки, которые можно приобрести или изготовить самим и выйти на улицы, для обычной человеческой помощи иностранцам на улицах городов, принимающих ЕВРО.

На фоне негативной информации по ЕВРО и нашей украинской скряжести, информация по этим социальным инициативам начинает мне возвращать веру в украинцев и украинское будущее.

Тэги: Евро-2012, соцсети
Печать
Читайте в разделе
Выбор читателей