Президент против 13,5 млн украинцев?

Печать

Последнее время ходит много разговоров о том, что Президент Янукович не доверяет уже никому, кроме своей семьи. Везде видит врагов и боится «ножей» в спину. Чаще всего, конечно, имеется в виду политическая борьба и борьба за ресурсы.

Фото: Макс Левин

Но и с точки зрения репутации Президента, как в мире, так и среди украинцев, его ставленники на разных постах вливают серьезный негатив на имидж Януковича. Не знаю, может ли что-то уже вредить имиджу нашего Президента зарубежом. О нем уже очень плохого мнения и в западном мире и в соседней России. Но для ухудшения имиджа Януковича внутри страны есть еще достаточно возможностей. И члены команд в центре и на местах еще много могут сделать такой работы по снижению рейтинга главы государства.

Зимой этого года, например, было произведен силовой захват помещения, документации, оргтехники Всеукраинской ассоциации пенсионеров, а также личных вещей сотрудников. Это, по сути, был рейдерский захват, осуществленный госпредприятием «Український лісогосподарський центр консалтингу та логістики «Укрлісконсталтинг», основанным Государственным агентством лесных ресурсов Украины, который возглавляет Виктор Сивец.

Кстати, о деятельности этого чиновника есть много и другой информации в прессе. Госфининспекция в последней проверке нашла более чем на 700 млн. грн злоупотреблений. По словам представителей Ассоциации пенсионеров, на сегодня лежат в ГПУ материалы, собранные и переданные СБУ, о чем руководство спецслужбы сообщило в ответе на депутатский запрос народного депутата Яворивского В.О. Ассоциация обращалась в суды, заручилась поддержкой более 40 народных депутатов Украины. Правоохранительные органы даже признали, что в деятельности «лесных захватчиков» есть признаки криминального преступления по статье самоуправства. Но ситуация остается без изменений.

Недавно Виктор Янукович получил письмо от Президента Европейского союза пенсионеров Бернхарда Вормса. В этом письме доктор Вормс пишет теплые слова об своих украинских партнерах ( ВАП вот уже несколько лет есть членом ЕСП) и призывает Президента Украины вмешаться в ситуацию и восстановить справедливость. И когда такое доброе дело будет сделано, он обещает передать эту хорошую информацию о Президенте Януковичу в 24 национальные ассоциации пенсионеров - членов ЕСП по всей Европе (это очень влиятельная организация).

«Не получить» письмо от уважаемого доктора Вормса Президент не может. Надеюсь, он отреагирует быстро и поставит чиновника Сивца «на место». Ведь этот чиновник своими действиями противопоставляет Президента 13,5 миллионам украинских пенсионеров. А они являются все-таки, важной электоральной базой и Януковича и ПР на предстоящих выборах. Слово за Президентом. Интересно, что он скажет? И сделает?

Тэги: Виктор Янукович, рейдерство, пенсионеры, Собес
Печать
Читайте в разделе
Анонс
Выбор читателей