Назад в СССР

Печать

Эта статья – попытка осмыслить сценарий нашего с вами лучшего будущего, куда мы никак не можем попасть, каждый раз забредая в исторические тупики. В первую очередь, нас интересует Украина, застывшая на перекрестке между Россией и Евросоюзом. Конкретная страна с живым народом, под давлением груза непереносимых проблем, да еще и во главе с колоритными персоналиями.

Фото: nr2.ru

Начнем с того, что попробуем составить портрет Украины. Страны, которая то ли собирается, то ли не собирается интегрироваться то ли с Россией, то ли с Евросоюзом. Но если об украинском «пути в Европу» речи звучат безостановочно, то серьезный разговор про Союз Украины с Россией ведется как-то украдкой, вяло и почти обреченно, хотя тема с каждым месяцем становится все актуальнее. Предлагаем читателям представить Украину без ретуши.

Независимая Украина – это осколок Советской цивилизации. Когда Союз ССР распался, страну населяли 52 миллиона граждан. Сегодня – от 38 до 40 миллионов, по разным подсчетам. За рубежом проживают более 6,5 миллиона обладателей паспортов с украинским гражданством, и еще имеется неизвестное количество единокровных братьев и сестер, которые были гражданами советскими, а затем стали гражданами России, Беларуси, Казахстана и других стран СНГ. Более 6 миллионов украинских граждан вымерли (более политкорректного термина не существует – за двадцатилетие независимости. Эта цифра перекрывает самые мрачные показатели потерь численности населения из-за Голода 1933 года в 3-5 раз!

Экономика современного украинского государства составляет не более половины от советского народного хозяйства, скорее даже, процентов 35-40, и структура этой «недоэкономики» несравнимо хуже советской.

Украина – это, возможно, единственная в мире страна среди сопоставимых по территории, где в действительности нет собственной армии. Армия существует только лишь на бумаге в складских амбарных книгах, да в бухгалтерских прописях соответствующих разделов государственного бюджета.

Украина не имеет собственного Военно-морского флота, способного выполнить еще какое-нибудь действие на море, кроме как встать на парадные бочки в Севастопольской бухте.

Украина не имеет собственных Военно-воздушных сил. По самым оптимистическим данным, украинские ВВС сегодня способны одномоментно поднять в воздух не более 40 летательных аппаратов.

Украина не имеет сколько-нибудь эффективной собственной системы ПВО, способной нанести хоть какой-то заметный ущерб потенциальному агрессору.

Украина не имеет собственного морского торгового флота.

Чтобы представить реальный размер экономики Украины, а не туманить себе мозг статистическим фальсификатом, производимым украинским правительством, следует обратить внимание на такие показатели:

– Производство электроэнергии в 2011 году едва достигло уровня УССР 1973 года.

– Ввод в строй жилья в 2011 году (ориентировочно 5,5 млн кв м) составит ровно 25% от среднегодового ввода советского периода (22 млн кв м). Душевного состояния украинского народа нельзя понять, если не осознать того факта, что за все 20 лет независимости в Украине построено жилья даже меньше, чем за одну хрущевскую семилетку (1958-65 годов)!!!

– Все технологические отрасли в сфере промышленности за 20 лет рассыпались, а машино- и приборостроительные заводы были принудительно ликвидированы.

– Промышленность Украины (базис) в своем падении застыла между третьим и четвертым техноукладом, но грозит скатиться в третий, если ничего не поменяется в надстройке.

– Украина уже долгие годы ведет внешнюю торговлю с десятимиллиардным и более долларовым хроническим дефицитом и не имеет ни потенциальных мощностей для наращивания экспорта, ни, тем более, никаких силовых и финансовых ресурсов для того, чтобы проникать на новые рынки сбыта, делая расширение производства внутри страны рентабельным. Из экспортных отраслей некие иллюзорные перспективы роста имеет только лишь сельское хозяйство и черная металлургия.

– У страны нет ни средств, ни специалистов, чтобы вести дела в международных судах или отстаивать свои торгово-экономические интересы при помощи силы.

– Украина полностью зависима от импорта российских энергоносителей, но уже не в состоянии их оплачивать по рыночной стоимости.

– После вступления в ВТО создание любого нового собственного производства в стране не представляется возможным, разве что транснациональными корпорациями.

– Украинское правительство не имеет никакого иного способа купировать отрицательное сальдо платежного баланса, кроме как путем кредитной пирамиды.

Тэги: армия, оружие и вооружение, Украина, евроинтеграция, Евросоюз, флот, Советский Союз, энергоносители
Печать
Читайте в разделе
Выбор читателей
Партія Медведчука заявила, що її лідера хочуть убити нардепи Сергій Висоцький, Микола Княжицький та Андрій Левус. Кого, на вашу думку, явно бракує в цьому “списку жорстоких кілерів”?