О политике – иронично

Печать

В Украине есть многое, если не все. Но нашей стране в последнее время не хватает иронии. Наверное, в первую очередь ее дефицит отражается на тех, кто называет себя слугами народа, но как-то странно понимает собственное служение ему.

Зачастую оно укладывается в формулу «Спочатку будемо їсти твоє, а потім – кожен своє». Напыщенность чиновников можно и не объяснять – дело привычное. Почему оппозиционеры считают, что могут уподобляться индюкам и тетеревам, ничего не видящим дальше собственного носа и самозабвенно токующим – непонятно.

Отечественная история давно доказала, что ошибки, измены и предательства осуществлялись с патологически серьезным выражением лиц главных персонажей. История Украины – большой поход по граблям, один из этапов которого сегодня мы наблюдаем в непосредственном приближении и натуральную величину. Но надежда есть – украинцы не стали железнолобой нацией, мы еще не разучились улыбаться и смеяться над собой.

Я постараюсь писать о нашей политике иронично, опираясь на известную истину «Мир уцелел, потому что смеялся» и вольтеровское «Кто запретит говорить правду, смеясь». Думаю, что получится. :)

Тэги: политика, депутаты
Печать