Тест для Кличко

Печать
Тест для Кличко
Фото: Макс Левин

Заметная активизация лидера партии своего излюбленного действия («УДАР») Виталия Кличко заставила нервничать его партнеров по оппозиции. Еще бы – известный спортсмен одной правой подтягивает к себе старательно окучиваемый другими оппозиционерами электорат, не призывая при этом на баррикады и сохраняя хорошие отношения со многими политиками во властном лагере.

Громче всех возмутился происками Кличко лидер ГО «Новый Киев» Зорян Шкиряк, уже не первый месяц плечом к плечу с немногочисленными бютовцами доказывающий свое право баллотироваться в парламент по спискам партии «Батькивщина». Одной митинговой активности, как понимаете, недостаточно, поэтому господин Шкиряк решил бросить вызов Виталию Кличко.

Недавний призыв лидера «УДАРа» ко всем оппозиционным силам подписать соглашение о сотрудничестве и взаимодействии на парламентских выборах Шкиряк назвал провокационным. Аргументацию при этом выдвинул замечательную: боксер и политик ни разу не приходил поддержать Юлию Тимошенко в суде. Выходит, что призывать оппозицию к объединению может только тот, кто не был, не состоял и некоторое время носил клеймо «жертва режима Януковича». Но лидер «Нового Киева» немного лукавит: после ареста Тимошенко в августе Кличко героически прервал подготовку к бою, провел пресс-конференцию в Киеве… и снова отбыл в Австрию, закладывать основы для будущей победы на ринге над польским боксером Адамеком. Кстати, можно было бы инкриминировать Виталию (для разнообразия) нанесение ущерба украинско-польской дружбе.

Фото: Макс Левин

Бдительный Шкиряк, в рукопашных с «Беркутом» получивший заметное обострение интуиции, подозревает Кличко в сговоре с Банковой. Поэтому он предлагает главному «УДАРнику» для демонстрации оппозиционной идентичности назвать Януковича диктатором и потребовать его отставки. Видимо, только после этого к Кличко потянутся оппозиционеры, уставшие от пребывания Юлии Тимошенко в колонии и узурпирования власти в «Батькивщине» Александром Турчиновым.

Правда, ожидать такой прямолинейности от Кличко смысла нет. Даже не искушенный в большой политике боксер на подобные призывы не поведется. Нет смысла - Виталий и без того заметно опьянен быстро растущим рейтингом, и даже не беспокоится о том, чтобы представить общественности первую пятерку или десятку партийного списка. Если следовать логике Шкиряка, то Кличко нужно предпринять следующее: добиться участия в какой-нибудь публичной акции вместе с Януковичем, протиснуться к нему поближе и… Дальнейшее развитие событий оставляю на суд фантазии читателей. По крайней мере, фактурно и по весу Янукович и Кличко в одной весовой категории.

Тэги: оппозиция, Виталий Кличко
Печать
Анонс
Анонс
Выбор читателей
Партія Медведчука заявила, що її лідера хочуть убити нардепи Сергій Висоцький, Микола Княжицький та Андрій Левус. Кого, на вашу думку, явно бракує в цьому “списку жорстоких кілерів”?