Давайте не ЮЛИть!

Печать
Давайте не ЮЛИть!
Фото: Дмитрий Неймырок/most-kharkov.info
Новости по теме

Вопрос «Является ли Юлия Тимошенко политической заключенной» находит однозначный одобрительный ответ только у ее соратников. Парламентская Ассамблея Совета Европы отказалась признать этот факт, несмотря на все «сердечные» старания. Ранее и Amnesty International не признала Тимошенко «узником совести».

По всей видимости, мы сталкиваемся с элементарной подменой понятий и манипуляциями, которые подтверждают давнюю истину «Благими намерениями вымощена дорога в ад». Европейцы имеют в силу многообразия исторических причин совсем другие представления о политической борьбе. Они протягивают руку помощи Тимошенко, видя в ней единственную альтернативу Януковичу. В политике Старого Света преимущественно джентльмены, по крайней мере, умеют в этом качестве себя преподносить. Этим пользуются соратники Юлии Владимировны, взявшие на вооружение большевистский принцип «Чем хуже – тем лучше» и агитирующие европейцев влупить санкциями по режиму Януковича. «Похвальный» и очень рациональный подход для политиков, не сумевших организовать хотя бы одной мало-мальски внятной акции за полгода после ареста своего вождя.

Чтобы в Украине появились политические заключенные, государству нужна цивилизованная политическая борьба, у нас же происходит элементарная конкуренция видов, классический образец социального дарвинизма в крупнейшем европейском государстве. Юлия Тимошенко и Виктор Янукович – два крупных хищника, каждый во главе собственного прайда, время от времени конкурировали между собой, но достаточно часто и договаривались. Не забыли еще, как бютовцы и «регионалы» лихо принимали закон «О Кабинете Министров» пять лет назад? Или как «Пропало все» у Тимошенко в июне 2009-го, когда Янукович почувствовал, что может получить всю страну, а не только полномочия президента, урезанные по самое не могу?

Фото: tsn.ua

Тимошенко – не политзаключенная, она добыча Януковича, которую он бережно хранит в чуланчике Качановской колонии. Съесть ее он не может, да и подвергать каким-то изощренным издевательствам – тоже. Украине еще предстоит дорасти до стадии политической борьбы, а уже потом можно будет искать политических заключенных и узурпаторов.

Тэги: Виктор Янукович, ПАСЕ, Юлия Тимошенко
Печать
Читайте в разделе
Выбор читателей
В.о. директора департаменту з питань люстрації Міністерства юстиції призначено 23-річну Анну Калинчук. Ваша реакція з цього приводу?