Давос: FEMEN переплюнул Януковича

Печать
Давос: FEMEN переплюнул Януковича
Фото: femen.livejournal.com
Новости по теме

Украинская политика получила болезненный тычок дамской шпилькой по страусиной туфле: акция полуобнаженных активисток движения FEMEN привлекла куда большее внимание, чем три дня пребывания на альпийском курорте президента Виктора Януковича.

Положа руку на сердце, скажу, что в этом нет ничего удивительного: Виктор Федорович откровенно валял ваньку, отвечая на вопросы о судьбе Юлии Тимошенко, и не выдвинул никаких новых глобальных политических инициатив. Даже анонсированное «глубокое взаимопонимание» с Азербайджаном по вопросу поставок газа вылилось в объятия с Ильхамом Алиевым – и не более того. Так что заглянувшие к Виктору Пинчуку на украинский ланч (вареники вприглядку с Януковичем) представители мировой элиты были немало разочарованы.

Зато барышни из FEMEN были в своем репертуаре: топлесс-акция первым составом в центре рекордно заснеженного Давоса не могла остаться внимания местных сливок мировой элиты. Хотя бы для контракта с Ангелой Меркель, открывавшей Всемирный экономический форум. После общения с белорусскими спецслужбами давосская кутузка нашим героиням вряд ли показалась темницей, а позитивный эффект и будущие зарубежные гастроли обеспечены.

Фото: femen.livejournal.com

Хуже другое – представители отечественной оппозиции оказались ненамного интереснее своего главного оппонента. Да, чуть не забыл – Арсений Яценюк заявил «Интерфакс-Украина», что он представлял противников режима в гордом одиночестве. Выходит, Наталья Королевская и Николай Катеринчук либо в Давосе оказались контрабандой, либо и не оппозиционеры вовсе. Думаю, скоро мы об этом узнаем. Правда, и лидер «Фронта змин» может похвастаться разве что встречей с Джорджем Соросом, признанным мастером ловить рыбку в мутной воде.

И еще – если впредь у кого-то из президентской свиты будут проблемы с пропусками в сильно охраняемые vip-зоны, они могут не позориться, как шеф президентского протокола Юрий Ладный, стрельнувший пропуск у главного отечественного инноватора Влада Каськива, а смело обращаться за помощью к импресарио FEMEN. Не с небес же спустилась троица полуобнаженных девиц в самую охраняемую на прошлой неделе точку Европы.

Тэги: Виктор Янукович, Давос, Арсений Яценюк, Femen
Печать
Читайте в разделе
Выбор читателей
В.о. директора департаменту з питань люстрації Міністерства юстиції призначено 23-річну Анну Калинчук. Ваша реакція з цього приводу?