Оппозиция без яиц

Печать
Оппозиция без яиц
Новости по теме

Почему во время выступления Виктора Януковича в Верховной Раде у оппозиционеров не оказалось упаковки с куриными яйцами?

Открытие очередной парламентской сессии напоминало смотр самодеятельности: Виктор Янукович солировал с трибуны, а несколько десятков членов фракции БЮТ-«Батькивщина» изображали хор рассерженных мужчин, развернув огромный баннер с зарешеченным изображением леди Ю и скандируя «Юле – волю!». Происходило все на глазах у дипломатов, аккредитованных в нашей стране, которые, по крайней мере, смогли убедиться, что «Украина – не Россия».

Лично для меня загадкой стало не отсутствие у бютовцев стремления привлечь коллег из «НУНС» к перфомансу, не заведомо низкий КПД акции (еще бы померялись с Януковичем, у кого костюм дороже). Не могу понять, почему у всей фракции БЮТ-«Батькивщина» не нашлось хотя бы пары куриных яиц. Вопрос особенно актуален, если учитывать их нервно-паралитическую силу для Виктора Федоровича, о чем известно стране и миру. Одним метким броском можно было бы обрушить рейтинг Януковича на уровень плинтуса президентского кабинета. Но «непримиримые» оппозиционеры решили ограничиться раскачиванием баннера и старательным скандированием мантры.

Фото: Макс Левин

Версию о том, что оппозиционеры не хотели позорить храм законотворчества, не выдерживает никакой критики. В этом созыве в сессионном зале уже и лилась депутатская кровь (в декабре 2009-го), и летали куриные яйца во время ратификации Харьковских соглашений. Скорее, дело в том, что градус оппозиционности многих оппозиционеров расписывается на Банковой, где чутко следят за политическими противниками

Судя по всему, бютовские депутаты работали ради одной зрительницы. Забавное совпадение: на официальном сайте Юлии Тимошенко в тот же день разместили обращение лидера «Батькивщины», в котором та призывает оставаться монолитной оппозицией, не удерживать тех, кто стремится перебежать в стан врага. По законам жанра, экс-премьер обещает пойти с прошедшими все испытания в следующий парламентский созыв и называет «список контактеров», среди которых не оказалось Евгении Тимошенко.

Так что громкие крики и энергичное раскачивание баннера – это был отборочный тур для участия в выборах-2012 по списку «Батькивщины». Секрет Полишинеля заключается в том, что нынешний статус кво на украинском политическом Олимпе большинство бютовцев вполне устраивает, поэтому они решили обойтись без яиц.

Тэги: Виктор Янукович, Верховная Рада, БЮТ, оппозиция
Печать
Читайте в разделе
Анонс
Выбор читателей
Партія Медведчука заявила, що її лідера хочуть убити нардепи Сергій Висоцький, Микола Княжицький та Андрій Левус. Кого, на вашу думку, явно бракує в цьому “списку жорстоких кілерів”?