Дилемма Ольги Сумской

Печать

Поклонники Мельпомены в ужасе: раскрученной актрисе и светской львице Ольге Сумской угрожают поклонники Юлии Тимошенко. Дело в том, что Ольга Вячеславовна вместе с несколькими другими женщинами подписала письмо, в котором дала выгодные власти оценки делу против лидера «Батькивщины».

Фото: sevastopol.info

Этому эпистолярному шедевру предшествовал другой, также направленный влиятельным женщинам мира, под которым подписались Александра Кужель, Нина Матвиенко и Лина Костенко. Они по понятным причинам призывают проявить женскую солидарность и устроить обструкцию Виктору Януковичу. Поклонницы политического таланта Тимошенко подзабыли, что в президентской команде есть Анна Герман, воспринимающая подобные выпады в адрес президента как личное оскорбление. Похоже, Анна Николаевна и инициировала ответный ход. Кстати, боевик с таким названием был ответом советского кинематографа голливудским фильмам о приключениях Джона Рембо во Вьетнаме и Афганистане.

Меня поразила та звериная реакция, которую я увидела в комментариях. Откуда такая жестокость со стороны оппозиции и почему по отношению ко мне? Я сейчас нахожусь на грани того, чтобы принять решение поехать работать в Россию.— Ольга Сумская

В борьбе за освобождение Юлии Тимошенко, похоже, все средства хороши, хотя ее сторонникам часто изменяет чувство меры. Например, интервью Евгении Тимошенко русской службе Радио Свобода вряд ли можно занести в актив: восхваление Юлии Владимировны ее дочерью по-человечески понятно, но излишне гиперболизировано.

Но вернемся к Сумской. Честно говоря, угроза переехать в Россию, озвученная актрисой, больше напоминает самопиар: украинское кино и без того на ладан дышит, а ни в одном театре Ольга Вячеславовна на постоянной основе не служит. Она уже давно перешла в сферу конферанса и ведения телевизионных программ, расставшись с большой сценой. Так что отряд деятелей украинской культуры может не заметить потери «бойца».

Что касается политики, то в прошлом году Сумская (вряд ли по собственной инициативе) во время заседания гуманитарного совета при президенте сыграла роль «рояля в кустах», выступив против гуманитарного министра Дмитрия Табачника. Тому потом пришлось оправдываться, имея бледный вид. Что характерно – поклонники его политического таланта Ольге Сумской не угрожали. Отсюда мораль – быть может, критиковать власть безопаснее, а?

Тэги: Юлия Тимошенко, письма, актеры
Печать
Читайте в разделе
Выбор читателей
В.о. директора департаменту з питань люстрації Міністерства юстиції призначено 23-річну Анну Калинчук. Ваша реакція з цього приводу?