Азаров намерен продавать. Землю!

Печать

Перед парламентскими выборами политики вынуждены действовать в более жестком временном режиме, поэтому от них получается получить больше информации, чем обычно. Например, Николай Азаров, выступая в Ялте, фактически подтвердил намерение ввести продажу сельскохозяйственной земли в Украине.

Фото: www.kmu.gov.ua

Отмечу, что выступление Николая Яновича было достаточно рациональным, он даже посетовал на двойственную позицию Российской Федерации в отношении Украины. Кроме того, украинский премьер рассказал, что экономический кризис еще с десяток лет будет терзать цивилизованное человечество. Очевидно, что в таких условиях нужны нелинейные средства.

То ли Азаров всерьез воспринял собственный тезис о том, что «регионалам» сложно вести избирательную кампанию на фоне популизма оппонентов, то ли просто был вдохновлен аудиторией, но сделал заявление, которое претендует на сенсационность. Украинский премьер пообещал в течение ближайших 5 лет довести объем выращиваемых в нашей стране зерновых до 100 миллионов тонн. Цифра красивая, и запоминается хорошо.

Без ядохимикатов при одной только микроволновой обработке семян мы можем резко повысить урожайность. Есть данные из Харькова, из Одессы - и везде позиивные результаты. Вот что надо делать вместо продажи земли— Юрий Кармазин, нардеп

Один нюанс – в этом году урожай (который будет, кстати сказать, выше среднего за десять лет) ожидается вдвое меньше. Увеличить вдвое урожайность в отдельно взятой стране можно только путем привлечения передовых аграрных технологий. Понятно, что мировые гиганты и украинские агрохолдинги готовы использовать наработки ученых только в том случае, если их право собственности на землю будет гарантированно.

Поэтому можно без лишних сантиментов говорить о том, что 2013 год станет решающим в деле запуска процедуры продажи земли в Украине. Этот шаг позволит привлечь значительные финансовые ресурсы и - при удачном раскладе – обеспечит заметный экономический рост в Украине. Останется ли к тому времени премьером Николай Азаров? Не факт – свою функцию глашатая продажи земли он уже выполнил.

Тэги: Николай Азаров, продажа земли, урожай
Печать
Читайте в разделе
Выбор читателей