Последний день Помпеи

Печать
Последний день Помпеи
Фото: ukraine2012.gov.ua
Новости по теме

После проведения жеребьевки по Евро-2012 многие эксперты отметили, что Украина в плане туризма уже выигрывает на чемпионате со счетом 1:0. Действительно, нам достались мощные футбольные страны, которые на международном туристическом рынке известны, как основные генерирующие рынки в глобальном масштабе. И в ожидании миллионных потоков туристов кто-то решил, очевидно, обеспечить себя на всю оставшуюся жизнь на предоставлении крова для болельщиков.

Как еще пояснить эти безумные цифры, за которые просто становится стыдно.

Partner Guest House на Бассейной в апреле месяце просит за апартаменты -студио 470 гривен, а в день финала – 8256! Экотель Нивки более скромен – обычный тариф на трехместный номер составляет чуть выше 500 гривен, а вот гостей на финале Евро-2012 готовы принять за 5000 гривен. Эти цифры приведены с сайта бронирования booking.com по состоянию на 15 декабря.

Помнится, во время Олимпиалы в Афинах туристы проклинали местных отельеров, которые повысили цены в 2-3 раза по сравнению с обычными. Оказывается, греки просто младенцы по сравнению с акулами серого гостиничного бизнеса украинской столицы.

Обращаем внимание на то, что в основном на международных сайтах бронирования сейчас выставлены хостелы и апартотели, которые даже не фигурируют в официальной статистике.

Нет нужды говорить о том, какой урон можно нанести такими действиями и без того невысокому престижу страны на рынке туризма.

На этом фоне решение большинства сборных команд размещаться в Польше добавляет интриги. Мы понимаем, что это конечно, не может не отразиться на восприятии Украины европейскими болельщиками как страны, которую придется посетить на Евро-2012 – но как конкретно, говорить пока рано.

Понятно, что никто не может влиять на право бизнеса самостоятельно установить цену на свою услугу. Но будет правильно, немедленно осудить такую практику многократного завышения обычной цены. Если она приобретет массовый характер, то в итоге, украинский туризм может просто потерять открывающуюся благодаря Евро-2012 перспективу завоевать доверие европейского туриста. Поэтому преимущество на старте финального этапа может в итоге завершиться поражением.

Совет по вопросам туризма и курортов планирует уже на текущей неделе, дополнительно изучив ситуацию, подготовить открытое обращение к игрокам туристического рынка по этому вопросу. Одновременно принято решение о создании своеобразного «черного списка» тех отелей и апартаментов, действия которых иначе как спекуляцией, не назовешь.

Кстати, одним из решений, которое позволит снять ажиотаж на рынке, может быть размещение гостей чемпионата в квартирах жителей принимающих городов. Особенно это касается финальной игры. Такая общемировая практика уже неоднократно подтвердила свою эффективность.

Поэтому мы уже давно говорили о необходимости специальной программы, идея которой – за небольшие деньги предложить размещение в гостях у киевлян европейских болельщиков. Сейчас уже совершенно очевидно, что время для такого проекта пришло. Наши конкретные предложения отправлены руководству Киева, и мы намерены довести этот проект до логичного конца. О конкретных деталях – в ближайшее время.

Тэги: Киев, Евро-2012, болельщики, деньги, жилье, спекуляции
Печать
Выбор читателей
В.о. директора департаменту з питань люстрації Міністерства юстиції призначено 23-річну Анну Калинчук. Ваша реакція з цього приводу?