Опять разводят

Печать

Речь не в законе о языке. Речь даже не в том, что нет языка – нет государства, нации, будущего. Речь о том, что политтехнологи нас всех разводят. Красиво и профессионально, с одним «ф».

Фото: Макс Левин

Дивіться, якщо я зараз продовжу українською, ніхто не жахнеться, ніхто не побіжить за словником. Справа в тім, що створивши прецедент, збуривши народ – влада користується нагодою під цим прикриттям робити далі все, що заманеться. То есть дело вовсе не в языке, дело в стране Украина, которую мы теряем, с каждым днем утрачивая возможность влиять на распоясавшуюся власть.

Закон о языках – типичный способ отвлечения внимания. Его следовало бы принимать в комплекте с законом об использовании космического пространства над Украиной и законом о разрешении производить покупки в магазине. Короче – развод – на понятном для шлеперов языке. Степень абсурдности принятия такого или даже любого другого закона про мову в нынешней ситуации очевидна.

Но под шум и гам происходит эскалация сепаратизма, попросту раскол страны. Отставка спикера Верховной Рады и все признаки парламентского кризиса – на руку администрации президента и лично Януковичу, который предлагает расширить перечень оснований для роспуска парламента.

Сам «карточно-тушечный» парламент под шум и гам о языке разрешил не проводить торги, позволил не публиковать в обязательном порядке результаты госзакупок. Чтобы мы не знали, куда и сколько наших денег будет тратиться на цветы, лавочки и прочее благоустройство. Уж не говорю, что это полностью разрушит конкурентную среду, приведет к завышению цен, а что касается скачка для коррупции, то это очевидно даже не экономисту.

Под шум и гам Верховная Рада увеличила на 174 млн затраты на прокуратуру, выделила почти миллиард на оснащение избирательных участков веб-камерами и упростила до неприличия процедуру избрания спикера.

Гениальная разводка! Пока все в шоке от закона про мови, «по быстряку» провести кучу законов! Уже никто не соображает – с нарушениями регламента и процедуры или нет. Проголосовано. Точка.

Кого интересуют вопросы о том, почему ремонт дороги до президентских охотугодий «Сухолучье» стоит столько, сколько ремонт половины всех дорог Киевской области? Или почему на дороги к Евро потрачено 3 миллиарда, а если разделить на протяженность, то должно быть 2 млрд? Ведь километр новой дороги – он и в Африке километр – и потому стоит в среднем 1 млн? То есть, куда закопали миллиард долларов, никому сейчас не интересно.

Прощая подлость – помогаешь сделать другую.

Кстати, пресловутый закон про мову потребует вытащить из бюджета 17 млрд грн. А общие потери для экономики Украины? Как вам перспектива потерять около 30% ВВП? А дальше и независимость не нужна будет… Зрозуміло?

Когда тебя разводят – нужно говорить «нет» твердо и даже зло. Когда ежедневно нарушают права, а бороться за них лень, очень просто поддаться в очередной раз на уговоры, сдать позиции, смалодушничать.

Тут совет – триматися – слабоват. Тут треба жорстко вимагати. Всем понятно? Украинофобам перевод не нужен?

Иначе скоро никого не удивит принятие 226 голосами закона о разрешении гражданам Украины кусать локти.

Тэги: законопроекты, Закон о языках
Печать
Читайте в разделе
Анонс
Выбор читателей
Партія Медведчука заявила, що її лідера хочуть убити нардепи Сергій Висоцький, Микола Княжицький та Андрій Левус. Кого, на вашу думку, явно бракує в цьому “списку жорстоких кілерів”?