Тушкодром

Печать

Такое ощущение, что в нашу Верховную Раду приличные люди попадают случайно. На самом деле нет. Парламент отражает действительность. Людей, способных и честных – увы – не большинство.

Фото: Макс Левин

Зал Верховной Рады давно превратился в шоу-площадку. И не понятно, почему мы в кризисные времена тратим на это зрелище деньги, когда можно давно превратить заседания в сериал и зарабатывать на рекламе, переведя Раду на самофинансирование. Назовите телевизионную версию «Тушкодром» и – вперед!

Три готовых спикера есть: Шустер, Киселев и Куликов. Они точно выиграют кастинг у Рыбака, Калетника и Кошулинского. У них узнаваемость, рейтинг, знание законов шоу-бизнеса и умение вовремя уйти на рекламную паузу. Зарплату им тоже спикерскую платить будет не нужно – они сами себе заработают на «джинсе», рекламе одежды и парфюмерии, а тратить будут меньше – и экономить на столовании в депутатском буфете. Да и депутатам не нужно будет бегать на телеэфиры. Два в одном.

Сложно с участниками. Не все тянут на шоуменов. Ляшко, Колесниченко, Богословская, Фарион – больше нет любимцев публики. Поэтому нужен новый кастинг. Жестче чем в «ВИАГРУ», «ДОМ-2» и «Україна має талант».

Кстати, правила нужно немедленно поменять. Чтобы в списки от партий и в мажоритарке можно было вносить только проверенных спортсменов единоборцев, дзюдоистов, вольников, бодибилдеров, сумоистов. Потасовки должны быть зрелищными. Нужно смелее вводить в состав депутатского корпуса метателей молота, ядра, копья и прочих предметов. А хоккеистам и бейсболистам разрешить использование инвентаря – клюшек и бит. Надо использовать опыт обливания краской с решительным запретом на законодательном уровне вредных для здоровья красителей, типа зеленки.

И – обязательная квота на боксеров. Потому что Кличко просто скучно будет в этом составе выступать. Для решительного изменения ситуации с международной изоляцией Украины надо разрешить – приглашение зарубежных легионеров. К примеру, Дэвид Хэй мог бы сделать работу Кличко в парламенте более зрелищной. Потому что из наших нынешних – просто некому. Нужно немедленно отозвать аморфных тюфяков, престарелых пельменей, ленивых и трусливых олигархов.

Драки могли бы быть значительно более эффектными. Для этого нужно немедленно дополнить регламент ВР правилами поведения в ринге для участников американского развлечения «Кэч аз кэч кэн». Есть над чем работать здесь постановщикам трюков и каскадерам. Очень важно использование яркой и броской формы, касок, шлемов, перчаток и пиджаков с надписями на спине и крупным номером из списка.

Украшением эфиров могли бы стать драки женщин-депутатов. А там бы и «Фемен» подтянулись к участию в блокировании трибуны. А в межматчевых паузах хорошо использовать словесные перепалки с участием Леся Подеревянского и обязательным участием чирлидирш в бикини. Это все могло бы сработать на рейтинг «Тушкодрома».

А потом можно было бы сделать Тушкодром-2. Гастроли, билеты, фаны... Короче – больше креатива. Україна має талант!

Тэги: Верховная Рада, драка
Печать
Читайте в разделе
Выбор читателей
В.о. директора департаменту з питань люстрації Міністерства юстиції призначено 23-річну Анну Калинчук. Ваша реакція з цього приводу?