​Инициатива вице-премьера застряла в писсуаре

Печать

Борису Колесникову катастрофически не везет с железнодорожными нововведениями

Фото: photo.i.ua/user/423426/

С 1-го декабря Украина отменила платные туалеты на ж/д вокзалах. Точнее, отменил Борис Колесников. "Но уровень сервиса должен быть не ниже", - подчеркнул вице-премьер и министр инфраструктуры в одном лице.

При этом Колесников пообещал, что все сотрудники, обеспечивающие бесперебойную работу уборных, будут включены в штат вокзалов (кстати, вопрос — а до этого они где значились?).

Я подтверждаю, что 1-го декабря туалеты стали бесплатными для всех, а не только для пассажиров с «тикетами», но вот сотрудников включили куда-то не туда. Потому что сейчас на Центральном железнодорожном вокзале Киева из четырех туалетов уцелел только один — тот, что по правую руку от камер хранения.

Тот что по левую руку — закрыт якобы на ремонт. Те два, что спрятаны возле залов ожидания, просто закрыты. При этом возле одного из них просто «перепрошують» за временные неудобства, а возле второго еще и пояснили, где все-таки можно справить нужду.

Я побывал там, где можно. Ну, как вам сказать... Скажем так — к нему не зарастёт народная тропа (он же — единственный). Да, там и при «прежнем режиме» хватало проблем, но сейчас ощущения усилились.

Разрекламированный конец света там уже наступил. Из писсуаров торчат швабры-шлагбаумы, сидячих мест катастрофически не хватает — на моих глазах мужик снаружи кабинки перевел шпингалет в режим «открыто» и рванул дверцу на себя. Видели бы вы реакцию мужика, который предавался размышлениям внутри.

Вдобавок, к уцелевшим писсуарам подступиться не так просто, так как они окружены мини-озерцами, так что приходится работать, что называется, в «оттяжке».

Поэтому и запах, поэтому и глаза выедает. И мама, отправляющая малолетнего сына в поход, вряд ли в полной мере представляет, что отпрыска ждет впереди...

Есть ли плюсы? Есть, один — вода в кранах теплая, а не ледяная, как это часто бывает.

По большому счету, инициатива Колесникова вовсе не плоха. Да что там говорить — отличная инициатива. Но тут ведь надо или понимать конкретные механизмы ее бесплатного воплощения в жизнь или жестко контролировать вокзальное начальство на предмет исполнения. А так Борис Викторович стал очень похож на своего давнего футбольного оппонента Игоря Суркиса, многие поступки которого созвучны с подходом «вот есть у барина такая блажь».

Борис Викторович, я искренне надеюсь, что вы войдете в новый-старый кабмин Азарова. И тогда, быть может, осуществится моя давняя мечта — я покажу вам, что такое Киевский ж/д вокзал без купюр — с бомжами, торгашами, алкашами и беляшами. Покажу всё, как есть. Но, надеюсь, что ваши директивы по поводу увиденного (а такой эмоциональный человек, как вы, не сможет остаться безучастным) будут лучше той, которая касалась перевода клозетов в режим «free».

Тэги: вокзал, Борис Колесников, Киевский железнодорожный вокзал
Печать
Читайте в разделе
Анонс
Выбор читателей
Партія Медведчука заявила, що її лідера хочуть убити нардепи Сергій Висоцький, Микола Княжицький та Андрій Левус. Кого, на вашу думку, явно бракує в цьому “списку жорстоких кілерів”?