Что обсуждают этим утром. 13 сентября

Печать

LB.ua предлагает обзор самых важных новостей, которые обсуждают сегодня утром. Утвердили проект бюджета-2013, арестовали счета ТВi, вышел новый iPhone, в Ливии убили посла США.

Кабмин утвердил проект бюджета на 2013 год

Фото: segodnya.ua

В проекте предусмотрено поэтапное повышение прожиточного минимума до 1160 гривен, а минимальной зарплаты - до 1230 грн. На введение новых размеров минимальной заработной платы и повышения зарплаты работникам бюджетных учреждений в госбюджете-2013 предполагается выделить 9,8 млрд гривен.

Согласно новому проекту, дефицит бюджета составит 27,8 млрд грн, или 1,65% ВВП. При этом доходы государственного бюджета в 2013 году составят 392,6 млрд грн.

Я думаю, что сегодняшний бюджет, который был вынесен на Кабмин, нуждается еще в глубокой проработке. Мы должны ознакомиться более детально с цифрами. Что касается макроэкономических показателей, то они находятся где-то, я бы сказала, на среднем реалистическом уровне.

Арестовали счета телеканала ТВi

Налоговая выиграла суд у телеканала, - сообщил его генеральный директор Николай Княжицкий.

“Сегодня утром арестовали счета. Сделали это по письму Главного управления экономики и инвестиций Киевской городской государственной администрации, поскольку руководитель этого управления решил, что я кому-то должен 2 тысячи долларов США. Такого долга у нас не существует, мы обжаловали это предписание в Министерстве экономического развития и торговли. Надеемся на положительное решение. Пока наши валютные счета арестованы”, - рассказал Княжицкий вечером в среду.

Между тем, вечером того же дня гендиректор телеканала написал на своей странице в Facebook, что Петр Порошенко отменил приказ Киевской горгосадминистрации относительно блокирования счетов телеканала ТВі.

Есть информация, что ТВi отключают при прямом указании членов Нацсовета, а также председателя Нацсовета Владимира Манжосова

Выход iPhone5

В Сан-Франциско представили новую модель смартфона iPhone. У нового смартфона - дисплей с диагональю 4 дюйма, таким образом на айфоне удобнее смотреть широкоформатное видео.

Корпус устройства представляет собой монолитный брусок толщиной 7,6 мм - на 18% тоньше, чем у iPhone 4S. Задняя крышка выполнена из металла, а не из стекла, как прежде. Весит новый айфон 112 граммов, на 20% меньше iPhone 4S. Кроме того теперь iPhone - самый тонкий смартфон в мире.

Из усовершенствований: задняя камера в 8 мегапикселей, новая система карт с 3D режимом, новая операционная система (iOS6, присутствует пока что на новых айфонах, на старые модели ее можно будет установить с 19 сентября).

Продажи iPhone 5 увеличат ВВП США на 3,2 миллиарда долларов в краткосрочной перспективе, а годовой ВВП страны увеличится на 12,8 миллиарда

Убийство посла США в Ливии

Нападение на американское консульство произошло в день почтения памяти погибших 11 сентября 2001 года
Фото: EPA/UPG
Нападение на американское консульство произошло в день почтения памяти погибших 11 сентября 2001 года

Вчера в Ливии был убит посол США. 11 сентября толпа исламистов атаковала американское консульство в Бенгази. Участники нападения на консульство были возмущены появлением в интернете фильма "Невинность ислама", созданного в США режиссерами-любителями.

В результате Барак Обама направил в Ливию 50 морских пехотинцев, чтобы выследить тех, кто совершил нападение. По его мнению, акция, которая привела к убийству посла США в Ливии Кристофера Стивенса, была тщательно спланирована. Во вторник состоялась эвакуация работников консульства в Ливии.

Тэги: бюджет, Ливия, послы, Телеканал ТВi, IPhone
Печать
Читайте в разделе
Анонс
Выбор читателей
Партія Медведчука заявила, що її лідера хочуть убити нардепи Сергій Висоцький, Микола Княжицький та Андрій Левус. Кого, на вашу думку, явно бракує в цьому “списку жорстоких кілерів”?