Что обсуждают этим утром. 18 сентября

Печать

LB.ua предлагает обзор самых важных новостей, которые обсуждают сегодня утром. Кабмин хочет бороться с экстремизмом, Евгения Тимошенко ждет помощи от Владимира Путина, в Киеве борются за право мирных собраний

Кабмин будет бороться с “несогласными”

На сайте Кабинета министров Украины опубликован документ, в котором, в частности, силовым структурам поручается вовремя выявлять материалы с призывами к насильственному свержению конституционного строя и захвата государственной власти.

Это поручение касается СБУ, МДВ, Минобороны, МЧС и Гостелерадио. Оно же касается борьбы с терроризмом: в документе поручается также обеспечить надлежащее освещение мероприятий по борьбе с терроризмом.

Есть мнение, что в результате действий, регламентируемых такими распоряжениями, власть получит дополнительные рычаги для контроля оппозиционных движений, акций протестов и других актов гражданского неповиновения.

Дочь Тимошенко ждет помощи от Владимира Путина

Евгения Тимошенко дала интервью изданию Der Standart, в котором заявила, что действующий президент России, Владимир Путин, может помочь экс-премьеру.

По ее словам, газовый договор, который Тимошенко и Путин заключили в 2009 году, был очень успешным. Евгения считает, что Юлия Тимошенко подписала меморандум, чтобы избавиться от политического аспекта газовых переговоров и добиться их рыночности.

“Многие это поняли, и именно Путин, вероятно, понял это лучше всех. Путин публично поддержал ее, и он, вероятно, один из немногих, кто может разрешить этот кризис и освободить политзаключенных. Мы надеемся, что он поможет", -  заявила Евгения Тимошенко.

Киевляне отстаивали право на мирные собрания

Фото: Макс Левин

В столице состоялась акция протеста против законопроекта об организации мирных собраний. В законопроекте есть норма, которая, по мнению активистов, может привести к злоупотреблению властей.

В частности, предусматривается, что организатор мирного собрания в письменном виде должен извещать органы власти о проведении мероприятия не позже чем за два рабочих дня до его начала.

Предполагается, что Верховная рада рассмотрит этот законопроект на этой неделе.

Тэги: митинги и массовые акции, Юлия Тимошенко, силовики, Владимир Путин, Евгения Тимошенко
Печать
Читайте в разделе
Анонс
Выбор читателей