Что обсуждают этим утром. 24 сентября

Печать

Обзор самых важных новостей за выходные. Сенат США все-таки принял резолюцию, ЦИК ограничил избирательное право для "внутренних мигрантов", чернобыльцы в Киевской области объявили голодовку, "Динамо Киев" снова проигрывает.

США принял резолюцию по Украине

Фото: presstv.ir

Согласно документу, принятому Сенатом США, Юлия Тимошенко признана политическим узником. Также сенат призывает немедленно освободить Тимошенко и применить санкции ко всем, кто участвовал в преследовании экс-премьера.

Санкции, по требованию Сената, заключаются в том, чтобы ограничить выдачу виз лицам, причастным к политическим преследованиям в Украине.

В то же время МИД Украины расценивает принятие этой резолюции как “сомнительную процедуру”.

Друзья команды Тимошенко сделали все для того, чтобы забросить в украинское информационное пространство очередной сфальсифицированный повод для громких безосновательных дискуссий и дискредитации будущих парламентских выборов

ЦИК ограничил голосование по открепительным талонам

Центризбирком принял решение, согласно которому избиратели, собирающиеся голосовать не по месту прописки, смогут проголосовать только в пределах своего округа.

В ЦИКе считают, что таким образом предотвратят массовые фальсификации на выборах. “В то же время в органы государственного реестра и в дальнейшем массово поступают заявления о желании сменить место голосования ... злоупотребление не прекратилось", - отмечает член ЦИКа Татьяна Лукаш.

Использование права избирателей на временное изменение места голосования в избирательных технологиях является недопустимым и преступным

В Киевской области голодают чернобыльцы

Около ста чернобыльцев объявили голодовку в связи перерасчетом их пенсий, вследствие чего они уменьшились практически в два раза.

По словам протестующих, Пенсионный фонд до сих пор требует от них документы, подтверждающие место и длительность их работы во время ликвидации аварии на ЧАЭС. Большей части предприятий, на которых работали чернобыльцы, уже не существует, как и документов. Некоторых чернобыльцев вообще стали лишать статуса ликвидатора.

Акция, объявленная чернобыльцами в городе Сквир, является бессрочной.

Мы сделали определенные шаги. Но дальнейшее повышение пенсий для нас проблематично. Потому что пенсия чернобыльца в 2 раза выше средней пенсии по стране

“Шахтер” побеждает “Динамо Киев” со счетом 4:1 в Кубке Украины

Это уже четвертое подряд поражение “динамовцев” от “горняков”.

"Шахтер" - "Динамо" - 4:1

(Адриано, 22, Тейшейра, 40, Фернандиньо, 75, Срна 83 - Тайво, 27)

Тэги: ЦИК, пенсии, Сенат, резолюция, чернобыльцы, ФК Динамо Киев, ФК Шахтер
Печать
Читайте в разделе
Анонс
Выбор читателей