Что обсуждают этим утром. 26 сентября

Печать

LB.ua предлагает обзор самых важных новостей, которые обсуждают сегодня утром. Регионал отзывает законопроект о клевете, саммит Украина-ЕС перенесли на 2013-й, Блохин возглавил Динамо Киев.

Регионал отзывает законопроект о клевете

Пресс-служба Партии регионов сообщила, что нардеп Виталий Журавский отозвал свой законопроект об ответственности за клевету, который был принят в первом чтении Верховной радой.

Эксперты считают, что этот законопроект приведет к цензуре и самоцензуре журналистов, поскольку давление вероятной уголовной ответственностью за написанное будет мешать объективному освещению деятельности публичных лиц.

Во вторник, 25 сентября, онлайн-сми провели акцию протеста против закона, разместив на своих главных страницах ссылки на контакты приемных тех депутатов, которые проголосовали за него в первом чтении. Каждому желающему предлагалось написать или позвонить в приемную, чтобы попросить чиновника отчитаться о том, почему он проголосовал за закон о клевете. Журнал “Корреспондент” объявил о том, что на этой неделе выйдет номер с пустой обложкой - в знак того, что журналистам пытаются “закрыть рот” этим законопроектом.

Не мне вам рассказывать, сколько стоит политическая чернуха или порнуха. Закон нужен, чтобы вы не писали фигню

Саммит Украина-ЕС перенесли на следующий год

Фото: vidomosti-ua.com

Запланированный на декабрь саммит Украины и Евросоюза перенесли на начало 2013 года. Представители Евросоюза отмечают, что причина такого решения - желание дождаться завершения выборов в парламент и изменений в украинском политикуме, которые якобы должны за ним последовать.

Ранее официальные лица в Брюсселе называли ряд условий, при которых саммит состоялся бы в 2012 году. Это изменения в трех сферах - выборы, правосудие и выполнение пунктов, указанных в договоре об Ассоциации.

Бывший посол ЕС в Украине Жозе Мануэль Пинту Тейшейра выражал сомнение в том, что саммит Украина-ЕС состоится в этом году. По его мнению, Украина не выполнила поставленных условий.

Процесс евроинтеграции никак не может быть приостановлен, по крайней мере, с точки зрения украинских интересов. Ведь евроинтеграция – это, прежде всего процесс реформ, которые происходят в Украине и которые проводятся в соответствии с европейскими стандартами.

Олега Блохина назначили главным тренером Динамо Киев

Фото: Макс Левин

Согласно контракту, подписанному между Блохиным и киевским клубом, он будет возглавлять Динамо на протяжении 4 лет.

Олег Блохин подготовит национальную сборную к ближайшим двум матчам, после чего полностью сосредоточится на работе над Динамо. “Клуб – не сборная. Тут нужно быть каждый день, а возможно даже и сутками напролет, чтобы вернуть былую славу”, - уверен тренер.

Еще три года назад, когда назначали Газзаева, я сказал: "Только Блохин нужен этой команде". Тренер с характером, профессионал, он быстро наведет порядок внутри команды

Тэги: саммит, митинги и массовые акции, Олег Блохин, ФК Динамо Киев, закон о клевете, журналисты
Печать
Читайте в разделе
Выбор читателей