Что обсуждают этим утром. 27 сентября

Печать

LB.ua предлагает обзор самых важных новостей, которые обсуждают сегодня утром. В “Караване” совершено убийство при ограблении, Вадим Колесниченко подал в суд за клевету.

Убийство в ТЦ “Караван”

В результате ограбления в “Караване” убиты три охранника.

Грабитель украл с витрины флэшку, а после того, как один из охранников попросил его пройти в комнату для охраны, достал огнестрельное оружие и открыл огонь. Трое человек погибли, один - в тяжелом состоянии. Злоумышленник скрылся.

Милиция ведет розыск преступника, а “Караван” объявил вознаграждение в размере 100 тыс гривен за информацию о злоумышленнике. Звонить с информацией можно по телефону милиции - 102.

Позже было обнародовано видео с камер наблюдения, зафиксировавших грабителя.

Резонанс вокруг закона о клевете

Фото: http://wek.ru

Народный депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко подал в суд на писателя Юрия Винничука “за клевету”.

Писатель сообщил, что получил постановление о том, что Колесниченко подал заявление в Лычаковский суд Львова о защите чести и достоинства. Самого заявления Винничук еще не видел.

Закон, предполагающий уголовное наказание за клевету в размере от 3 до 5 лет тюремного заключения, был принят в первом чтении Верховной Радой. Активисты и журналисты протестуют против этого закона, и вчера депутат от Партии регионов заявил, что отзовет свой законопроект. Завтра многие издания выйдут с пустыми обложкам в знак протеста против закона.

1 октября под Верховной Радой состоится акция протеста против закона о клевете.

Взвесив все обстоятельства и исходя из государственных интересов, я принял решение отозвать свой законопроект. Я понимаю, что накануне выборов в Верховную Раду любая инициатива восприниматься как минимум с опаской и недоверием

Важно:

Тэги: Вадим Колесниченко, убийство, закон о клевете
Печать
Читайте в разделе
Выбор читателей