Что обсуждают этим утром. 4 октября

Печать

Темы, обсуждаемые сегодня утром: Турция ударила по Сирии, в США – дебаты Обамы и Ромни, в Киеве задержали участника митинга под Украинским домом, Динамо побеждает Динамо.

Турция бомбит Сирию

Фото: EPA/UPG

Турецкий премьер-министр в среду, 3 октября, объявил о том, что Турция открыла огонь по целям в Сирии, в ответ на сирийские военные действия возле турецкой границы, которые привели к гибели 5-х людей.

“Наши войска адекватно ответили на жесткое нападение возле границ, в соответствии с правилами ведения боевых действий, – говорит премьер-министр, – Мы стреляли по целям, обнаруженным на радаре”.

“В соответствии с правилами ведения боевых действий и международным законодательством, Турция никогда не будет игнорировать подобные провокации сирийского режима против нашей государственной безопасности,” – добавил он.

В среду было созвано срочное собрание НАТО. New York Times сообщает, что прежде, чем открыть огонь по Сирии, Турция обращалась в ООн и НАТО с тем, чтобы высказать протест против убийств и выразить “глубокую обеспокоенность”. Вместе с этим, госсекретарь Хиллари Клинтон заявила, что она возмущена нападением на турецких граждан.

Пять жителей Турции – женщина с тремя детьми и родственником – были убиты в городе Акчакале на юго-востоке страны.

Лучше для арабских стран самим вмешаться, исходя из национальных, гуманитарных, политических и военных обязательств, и сделать все возможное для прекращения кровопролития в Сирии

В США состоялся первый тур теледебатов кандидатов в президенты

Фото: EPA/UPG

Ожидается, что теледебаты между Бараком Обамой и Миттом Ромни предопределят исход выборов в США. Американские пользователи соцсетей уже назвали эти дебаты “самыми важными для нынешнего поколения”.

Милиция арестовала участника митинга под Украинским домом

Активист "языкового майдана" Дмитрий Резниченко находится сейчас в ИТТ прокуратуры. Пресс-служба прокуратуры заявила, что “задержанный обвиняется в причинении телесных повреждений работникам милиции в связи с выполнением ими своих служебных обязанностей (ч. 2 ст. 345 УК – угрозы или насилие по отношению к работнику правоохранительных органов)”.

4 июля, по заверению прокуратуры, Резниченко “применил к милиционерам балончик с химическим веществом, от попадания которой в лицо двое потерпевших получили повреждения глаз и интоксикационный синдром”.

25 июля обвиняемого объявили в розыск и Голосеевский райсуд дал разрешение на его задержание.

“Динамо” Киев победило “Динамо” Загреб

Динамо К - Динамо З 2:0

Голы: Гусев, 3, Пиварич, 33 (в свои ворота)

ДК: Шовковский, Данило Силва, Михалик, Хачериди, Тайво, Вукоевич, Велозу, Ярмоленко (Мехмеди, 80), Кранчар (Гармаш, 46), Гусев (Раффаэль, 82), Идейе

ДЗ: Келава, Вида, Тонел, Шимунич, Пиварич, Калельо (Чоп, 46), Адеми, Брозович, Саммир (Карраско, 78), Ковачич, Бечирай (Рукавина, 58)

Предупреждения: Гармаш, Вукоевич - Тонел

Тэги: Турция, Сирия, Закон о языках, ФК Динамо Киев, выборы президента США (2012)
Печать
Читайте в разделе
Анонс
Выбор читателей
Партія Медведчука заявила, що її лідера хочуть убити нардепи Сергій Висоцький, Микола Княжицький та Андрій Левус. Кого, на вашу думку, явно бракує в цьому “списку жорстоких кілерів”?