Что обсуждают этим утром. 17 октября

Печать

С кем объединится Кличко, кто выиграл дебаты в США, коллектив Нацмузея требует увольнения Мироновой, Украина снова проиграла в футбол.

С кем объединится Кличко

Фото: Макс Левин

После согласования и снятия кандидатов в пользу друг друга, ОО и УДАР успели обменяться заявлениями в адрес друг друга. “УДАР” объявил, что Объединенная оппозиция выполнила лишь треть своих обещаний. Виталий Кличко, в свою очередь, добавил, что из-за невыполнения этих договоренностей “Батькивщина” может сильно потерять в рейтинге.

Первый номер ОО, Арсений Яценюк предложил УДАРу объединиться сейчас, до выборов. Политсиле Виталия Кличко даже предлагают подписать коалиционное соглашение.

Проект этого соглашения включает в себя договоренности по поводу 80 законопроектов, которые будущая коалиция должна будет принять в новой Верховной Раде. Предлагается отменить пенсионную и налоговую реформы, закон о языковой политике, а также принять закон об импичменте и начать процедуру импичмента президента Януковича в как можно более приближенные сроки.

Партия регионов, в свою очередь, тоже не дремлет. Лидер фракции ПР в Верховной Раде, Александр Ефремов, заявил, что коалиция провластной партии с партией “УДАР” в новом созыве не исключена и была бы желательной.

Кличко открещивается от всяческих союзов с Партией регионов и ее сателлитами.

К сожалению, представители партии власти имеют большой шанс победить в этой борьбе. Действия «Батькивщины» усложняют задачу провести большее количество депутатов Верховной Рады

Обама выигрывает второй тур теледебатов в США

Фото: EPA/UPG

В ночь со вторника на среду по Киевскому времени состоялся второй тур теледебатов между Бараком Обамой и Миттом Ромни - кандидатами в президенты США.

Первый тур дебатов выиграл Митт Ромни: за счет своей жесткой риторики, с которой действующий президент не смог совладать. 16 октября все было не так - Обама взял курс на опровержение всех аргументов своего оппонента и не стеснялся доказывать свою правоту в более экспрессивной форме.

В итоге - согласно опросу CNN, 46% процентов опрошенных считают, что дебаты выиграл Обама, 39% - что Ромни.

Обозреватель The Guardian пишет, что переломный момент наступил, когда Митт Ромни заговорил о боевых действиях в Ливии и построил свою риторику на утверждении, что Белый дом не считает атаки в Бенгази актом террора. С этого момента Обама перестал быть вежливым и начал перебивать Ромни, чтобы доказать, что все приводимые им аргументы - неправда.

Впрочем, отмечается, что в такие моменты Обама слишком сильно увлекался своим соперником, из-за чего непроясненными остались пункты о экономических вопросах и борьбе с безработицей. Впрочем, вопросы о контроле продаж оружия и иммиграции сыграли в пользу Обамы и против Ромни: пишут, что последний не смог справиться с тем, чтобы четко выразить свою позицию по этим вопросам.

New York Times объясняет такую экспрессивность второго тура дебатов тем, что Обама и Ромни боролись за ту часть избирателей, которые еще не определились, за кого отдадут свой голос 6 ноября. Согласно опросам, большая часть этой группы - женщины.

Коллектив НХМУ требует увольнения исполняющей обязанности директора Татьяны Мироновой

Фото: mironova-gallery.com

Во вторник, 16 октября, в своем блоге Татьяна Миронова, в данный момент исполняющая обязанности руководителя Национального художественного музея Украины, высказала свою точку зрения на происходящее вокруг ее назначения, а также вокруг конкурса, проводящегося сейчас на должность директора музея.

В частности, Миронова рассказывает, что с ее приходом в музее стало меньше административных, технических проблем, которые не были улажены предыдущим руководством. Работники музея, добивающиеся прозрачного проведения конкурса на пост своего руководителя, расценили некоторые тезисы Мироновой как оскорбление в свой адрес и в ответном письме в Минкульт потребовали увольнения Мироновой с поста и.о. директора НХМУ.

Конфликт между общественностью и Татьяной Мироновой продолжается со времении ее назначения в НХМУ - с апреля 2012 года. Считается, что она – одна из основных претенденток на получение должности директора, хотя вместе с ней заявки на конкурс подали еще три человека. Очевидно, что большая часть сотрудников музея поддерживают Юлию Литвинец, главного хранителя НХМУ, которая также предложила Минкульту свою программу по развитию музея.

Основной тезис против назначения Мироновой - несоответствие квалификационным требованиям, установленным международным музейным сообществом, – оспаривается на том основании, что несколько галеристов успешно управляют музеями по всему миру. Напомним, Татьяна Миронова – владелица Mironova Gallery и не имеет опыта работы в музейной сфере.

Назначение и.о. директора НХМУ Мироновой – очень прозрачный шаг, который имеет внутреннюю логику

Украинская сборная по футболу снова проиграла

Фото: EPA/UPG

Матч отборочного турнира на чемпионат мира по футболу в 2014 году состоялся на стадионе “Олимпийский” 16 октября. Украинская сборная проиграла сборной Черногории со счетом 0:1.

(Дамьянович, 45)

На 80-й минуте Йоветич (Ч) не реализовал пенальти (вратарь)

Украина: Пятов, Девич (Зозуля, 52), Бутко (Ярмоленко, 62), Михалик, Селезнев (Назаренко, 82), Ротань, Коноплянка, Гусев, Кучер, Тимощук, Селин

Черногория: Божович, Савич, Джудович, Дринчич, Зверотич (Новакович, 88), Пекович, Дамьянович (Вукчевич, 72), Йоветич (Вучинич, 86), Волков, Йованович, Баша

Предупреждения: Кучер, 45+4, Гусев, 74, Селин, 79 - Пекович, 16, Зверотич, 44, Дринчич, 45+2, Савич, 77, Вучинич, 88

Тэги: футбол, музеи, теледебаты, сборная Украины, парламентские выборы, Виталий Кличко, Объединенная оппозиция, выборы президента США (2012)
Печать
Читайте в разделе
Анонс
Анонс
Выбор читателей
Партія Медведчука заявила, що її лідера хочуть убити нардепи Сергій Висоцький, Микола Княжицький та Андрій Левус. Кого, на вашу думку, явно бракує в цьому “списку жорстоких кілерів”?