Что обсуждают этим утром. 19 октября

Печать

Будет ли создана демкоалиция, на что жалуется Тимошенко, Google оплошал с почтой, кто в лонг-листе книжной премии BBC

Подпишут ли ОО и УДАР соглашение о коалиции?

Фото: Макс Левин

На 12:00 дня пятницы было анонсировано подписание соглашения о коалиции демократических сил в Верховной раде 7-го созыва, которая заработает 17 декабря.

Тем не менее, отношения между этими двумя политсилами все еще остаются неясными. Несмотря на согласование 26 мажоритарных кандидатов с обеих сторон, ОО продолжает обвинять удар в сговоре с Партией регионов.

"Отказ Виталия Кличко подписать соглашение о создании коалиции демократических сил в будущем парламенте - это шаг, который играет в пользу Партии регионов, это шаг, который превращает его в союзника "регионалов", это шаг, который приведет к распылению демократических сил, а не к их единению в борьбе с нынешним режимом Януковича", - сказано в заявлении Объединенной оппозиции, которое передает пресс-служба "Батькивщины".

В свою очередь, Виталий Кличко заявляет, что совместные действия его партии и “Батькивщины” согласованы – с тем, чтобы защитить результаты выборов.

"На сегодняшний день мы полностью координируем наши действия, мы вместе обращаемся к международным наблюдателям, мы координируем их действия и те участки, на которых большее количество возможностей махинаций, там, где нет достаточного количества наших представителей", – заявил Кличко.

Сегодня рейтинги "УДАРа" растут, не исключено - они возьмут не третье место, а второе. С точки зрения общего количества мандатов для демократов - это, конечно, хорошо. Однако, впоследствие переговоры о тесном сотрудничестве с Объединенной оппозицией могут существенно затрудниться

Европейский суд начал рассмотрение жалобы Юлии Тимошенко

Фото: EPA/UPG

Сергей Власенко сообщил, что Европейский суд по правам человека открыл производство по второй жалобе из поданных Юлией Тимошенко.

Решение по первой жалобе экс-премьера – о незаконном задержании и ненадлежащем обращении в местах лишения свободы – ЕСПЧ уже принял и опубликует в ближайшее время.

Кроме того, сообщается, что Тимошенко планирует подать третью жалобу в Европейский суд – касательно обнародования видео, на котором женщина, похожая на экс-премьера, занимается спортом и сидит за столом.

Каждую ночь, когда бряцает замок на двери, я говорю себе, что я пережила еще один день, и продолжать выживать, какое бы еще пренебрежение не проявлял ко мне этот режим, потому что это сегодня моя часть борьбы за свободу

Google обнародовал свой финансовый отчет раньше времени и потерял 8% стоимости своих ценных бумаг

Фото: reeeadmeee.blogspot.com

18 октября акции Google Inc. упали на восемь процентов после досрочной публикации финансового отчета за третий квартал 2012 года. Письмо с отчетом, начинающееся словами “PENDING LARRY QUOTE” (Ларри Пейдж – исполнительный директор компании, именно его комментария по поводу отчета, по видимому, должны были дождаться, прежде чем обнародовать отчет) случайно отправили в управление американской биржи.

Из этого отчета ясно, что за этот период прибыль Гугла составила на 550 миллионов меньше, чем за тот же период в 2011 году. Из-за совершенной ошибки, опубликованные раньше времени цифры сильно расстроили Уолл-Стрит, ведь они совершенно не оправдали их ожиданий – за прошлый квартал текущего года прибыль компании выросла на 11 процентов.

Ко времени, когда торги на бирже уже закончились, котировки Google упали с 745,66 до 695 долларов за акцию.

Объявлен лонг-лист претендентов на “Книгу года BBC-2012”

В список книжной премии в этом году вошли 20 изданий, а принять участие в отборе пожелали 14 издательств. Кроме того, в 2012-м году впервые объявлена номинация “Детская книга года BBC”, в лонг-лист которой вошло 8 изданий.

Лонг-лист “Книги года BBC-2012” выглядит так:

  • Анна Багряная. Дошкуляка. Киев: Нора-Друк, 2012.
  • Михаил Брыных. Хрустальная свиноферма. Киев: Грани-Т, 2012.
  • Юрий Винничук. Танго смерти. Харьков: Фолио, 2012.
  • Алексей Волков. Эмиссар. Киев: Нора-Друк, 2012.
  • Ева Гата. Рожденная в источнике, или путь от царства к короне. Львов: Бак, 2012.
  • Владимир Даниленко. Тени в имении Тарновских. Львов: Пирамида, 2012.
  • Лариса Денисенко. Эхо: от погибшего деда к умершему. Харьков: Клуб семейного досуга, 2012.
  • Андрей Кокотюха. Красный. Харьков: Клуб семейного досуга, 2012.
  • Павел Коробчук. Море для левшей. Луцк: Твердыня, 2012.
  • Сергей Лазо. Мы так любили The Beatles. М.: Учебная книга - Богдан, 2012.
  • Ирыся Ликович. Виртуалка. Харьков: Фолио, 2012.
  • Тимур и Елена Литовченко. Пустоцвет. Харьков: Фолио, 2012.
  • Таня Малярчук. Биография случайного чуда. Харьков: Клуб семейного досуга, 2012.
  • Дзвинка Матияш. История о розах, дожде и соли. Киев: Темпора, 2012.
  • Ярослав Мельник. Позвони мне, говори со мной. Киев: Темпора, 2012.
  • Валентин Терлецкий. Небоскреб. Киев: Нора-Друк, 2012.
  • Евгений Положий. Юрий Юрьевич, любимец женщин. Харьков: Фолио, 2011.
  • Сергей Постоловский. Игры негодяев. Львов: Пирамида, 2012.
  • Роман Черковский. Таксист. Ивано-Франковск: Типовит, 2012.
  • Петр Яценко. Соломорезки. Львов: Пирамида, 2012.

Победителя в обеих номинациях конкурса будет определять жюри. В этом году членами жюри стали преподаватель Киево-Могилянской академии профессор Вера Агеева, телеведущая Ольга Герасимьюк, главный редактор ВВС Украина Нина Курьята, директор издательства “Факел” Ростислав Семкив, советник ЕБРР по вопросам культуры Светлана Пыркало и журналист Павел Солодько.

Тэги: коалиция, Google, Юлия Тимошенко, Европейский суд по правам человека, литература, премии, Объединенная оппозиция, партия "УДАР"
Печать
Читайте в разделе
Выбор читателей
В.о. директора департаменту з питань люстрації Міністерства юстиції призначено 23-річну Анну Калинчук. Ваша реакція з цього приводу?