Что обсуждают этим утром. 23 октября

Печать

Скандал из-за выдачи Украиной Развозжаева, в России выбрали оппозицию, Обама победил на дебатах

ООН хочет наказать Украину за выдачу Развозжаева

Фото: twitter.com/IlyaYashin

Агентство ООН по вопросам беженцев распространило заявление, в котором выражено беспокойство по поводу исчезновения в Киеве российского оппозиционера Леонида Развозжаева.

Сообщается, что инцидент с выдачей оппозиционера России будет тщательно расследован. В ООН считают, что Украина нарушила процедуру, выдав России человека, попросившего политического убежища. Это, сообщают в Агентстве, “может привести к тому, что государство будет привлечено к ответственности за грубое нарушение национального и международного права”.

Как сообщалось ранее, после того, как Развозжаева доставили обратно в Россию – якобы на частном самолете ФСБ – его сразу арестовали сроком до 16 декабря. Ему вменяется организация митингов с целью их дальнейшего развития в массовые беспорядки. В Следственном комитете сообщили, что Развозжаев дал показания, в которых признал свою вину. В свою очередь, оппозиционеры распространили видео, на котором Развозжаев заявляет о пытках, которые длились два дня перед тем, как его доставили в Москву.

Сам Развозжаев еще 19 октября на своей странице в социальной сети “Вконтакте” оставил запись следующего содержания: “Если в ближайшее время я буду задержан или со мной произойдет что-то нехорошее, не верьте ничему, что бы они ни сказали плохого обо мне. Я в здравом рассудке и трезвой памяти, хоть мои бытовые условия теперь не фонтан”.

События последних дней — это уже не просто репрессии, это начало террора в отношении инакомыслящих

В Киеве – педофильский скандал

В Киеве задержали президента одной из международных общественных организаций за подозрение в педофилии.

"Работники Управления борьбы с киберпреступностью МВД Украины задержали пенсионера, подозреваемого в изнасиловании мальчиков. Пожилой мужчина был не один – у него был пособник 40 лет. В милиции сообщают, что сцены насилия снимали на видео, которое затем распространяли через Интернет и на котором, предположительно, зарабатывали деньги.

В отношении задержанных возбудили два уголовных дела – по ч.5 статьи 301 УК (ввоз, изготовление, сбыт и распространение порнографических предметов, совершенные повторно или по предварительному сговору группой лиц) и ч.2 статьи 156 УК (развращение несовершеннолетних).

Объявлены результаты выборов в Координационный совет российской оппозиции

Фото: EPA/UPG

По общегражданскому списку, который является основным, в КС были избраны 30 человек. Наибольшее количество голосов получили Алексей Навальный (43723 голоса), Дмитрий Быков (38520), Гарри Каспаров(33849), Ксения Собчак (32529) и Илья Яшин (32478). Остальные пять членов Совета из первой десятки: биолог Михаил Гельфанд, активист Евгения Чирикова (баллотировалась в мэры Химок), телеведущий Михаил Шац, общественный деятель Владимир Ашурков и депутат Госудмы Дмитрий Гудков.

Также в КС были выбраны по пять кандидатов от трех так называемых "курий" - левых, либералов и националистов. Лидером среди левых стал Алексей Гаскаров, среди либералов - Сергей Давидис, у националистов первое место занял Даниил Константинов.

Эксперты отмечают, что результаты выборов не стали откровением, а сообщений о нарушениях на выборах пока не поступало.

Выборы в координационный совет оппозиции докажут, что в России в принципе возможно проводить демократические выборы

Обама побеждает Ромни в третьем туре теледебатов

Фото: EPA/UPG

22 октября в США прошел финальный тур дебатов между кандидатами в президенты.

Как сообщаают в редакционном твиттере телеканала CNN, за действующего главу государства проголосовали 48 процентов респондентов, в то время как его оппонента Митта Ромни поддержали 40 процентов.

Главной темой минувших дебатов стала внешняя политика.

Барак Обама, пишет NYTimes, сразу же пошел в наступление, обвиняя своего оппонента в выражении набора "неправильных и безответственных" политических мер, которые он назвал "непоследовательными". Ромни был менее агрессивен и под натиском действующего президента все время отсупал, обвиняя Обаму в провале защиты американских интересов и общемировых ценностей в процессе "поднимающейся волны хаоса".

Дебаты прошли в штате Флорида и стали последними перед выборами. Президентские выборы в США пройдут 6 ноября.

Тэги: ООН, скандал, выборы, оппозиция в России
Печать
Читайте в разделе
Выбор читателей
В.о. директора департаменту з питань люстрації Міністерства юстиції призначено 23-річну Анну Калинчук. Ваша реакція з цього приводу?