Что обсуждают этим утром. 24 октября

Печать

Сын Януковича и угольные фабрики, Европа одобрила "список Магнитского", "Шахтер" побеждает "Челси"

Александр Янукович получил 5 угольных фабрик

Фото: Макс Левин

Пять преприятий – "Красная звезда", "Комсомольская", "Узловская", "Украина" и "Россия" – попали под контроль сына президента еще до завершения приватизации.

С первой половины 2000-х годов эти предприятия, формально оставаясь государственными предприятиями, находились в аренде у связанных между собой структур, контролирует которые "Донбасский расчетно-финансовый центр" (ДРФЦ), ныне связанный с Александром Януковичем.

В 2012 году фабрики начали готовить к приватизации. После чего их преобразовали в акционерные общества, мажоритарные пакеты в которых получили арендаторы. Соответствующую поправку в закон, регулирующий управление объектами госсобственности, внес сам Виктор Янукович.

Угольная карта Украины видоизменяется прямо на глазах. Если раньше на ней были изображены десятки угольных генералов, то теперь место первых занял новый мощный игрок — старший сын президента Александр Янукович

Европарламент одобрил "список Магнитского"

Фото: EPA/UPG

Европейский парламент во вторник проголосовал за резолюцию, предлагающую ввести в действие "список Магнитского" для Евросоюза.

Парламентарии предложили Совету Евросоюза запретить въезд в ЕС и "заморозить" банковские активы в Европе российским чиновникам, которые, по мнению евродепутатов, причастны к гибели в СИЗО юриста Сергея Магнитского.

По мнению евродепутатов, арест Магнитского, условия его содержания и его смерть в заключении свидетельствуют о неуважении в России к основополагающим правам человека.

В деле Магнитского попытки представить причину его смерти как вызванную естественными причинами выглядят особенно неубедительно

"Шахтер" победил "Челси"

Фото: shakhtar.com

В домашнем матче донецкий "Шахтер" выиграл у английского "Челси" со счетом 2:1. По итогам сегодняшних матчей в группе Е, "горняки" на первом месте – "Норшелланд" и "Ювентус" сыграли вничью 1:1.

"Шахтер" (Украина) - "Челси" (Англия) - 2:1

(Тейшейра, 3, Фернандиньо, 50 - Оскар, 88)

"Шахтер": Пятов, Срна, Кучер, Ракицкий, Рац, Мхитарян, Хюбшман, Фернандиньо, Тейшейра (Илсиньо, 82), Виллиан (Коста, 88), Адриано

"Челси": Чех, Давид Луис, Иванович, Терри, Коул Э., Оскар Жуниор, Микел, Рамирес, Лэмпард (Азар, 18), Мата, Торрес (Старридж, 69)

Предупреждения: Кучер, 67, Хюбшман, 85 - Коул, 22, Давид Луис, 80

Тэги: уголь, Европарламент, ФК Челси, ФК Шахтер, Александр Янукович, дело Магнитского
Печать
Читайте в разделе
Анонс
Выбор читателей