Что обсуждают этим утром. 25 октября

Печать

Мельниченко вернулся в Украину, ЕС требует ответа по Развозжаеву, что показывают на “Молодости”

Мельниченко задержали в “Борисполе” и отправили на допрос

В СБУ сообщают, что на основании объявления экс-майора в международный розыск, его арестовали 24 октября в аэропорту Борисполь.

Оттуда его направили в Генпрокуратуру на допрос. О чем поведал Мельниченко прокурорам - пока неизвестно. Ранее он заявлял, что у него есть записи, дискредитирующие Юлию Тимошенко и связывающие ее с убийством народного депутата Щербаня.

Мельниченко давно не вызывает доверия. Он давно многое обещает и считает, что имеет на пленки монополию. При этом он довольно пугливый и трусливый человек

Евросоюз продолжает требовать от Украины должной реакции на похищение Развозжаева

Фото: twitter.com/IlyaYashin

После угроз санкциями, представители ЕС потребовали от украинских властей расследовать исчезновение российского оппозиционера Леонида Развозжаева. Напомним, Развозжаев приехал в Киев на прошлой неделе, с тем, чтобы попросить политического убежища. Но уже на следующий день загадочным образом был доставлен обратно в Россию, где его арестовали до 16 декабря по подозрению в организации массовых беспорядков.

"Обвинения, которые появились в этом деле, очень серьезны. Многие вопросы нуждаются в изучении. Это означает, что украинские органы власти должны тщательно расследовать эту ситуацию", - настаивают в сообщении Евросоюза.

Украинский МИД же на сообщения не реагирует.

Мы этот вопрос сейчас внимательно изучаем, и когда у нас будет позиция, - мы обязательно дадим комментарии по этому поводу

В столице продолжается кинофестиваль “Молодость”

Фото: molodist.com

На киносмотре уже состоялась одна из самых важных премьер - показ фильма “Священные моторы” Леоса Каракса. Также в Киеве представили новый фильм Сергея Лозницы “В тумане”, украинскую картину “Мама, я летчика люблю”, серию ретроспектив и национальный конкурс короткометражек.

В четверг на “Молодости” пройдут две важные украинские премьеры – “Истальгия” Дарьи Онищенко и альманах короткометражек “Украина, гудбай!”. “Истальгия” принимает участие в основном конкурсе полнометражных фильмов, а часть фильмов из альманаха уже была показана в рамках украинского конкурса.

В этом году программы с украинскими фильмами очень популярны на “Молодости”, а фильмы получают хорошие отзывы у зрителей и критиков.

Если сегодня в Украине все режиссеры будут обязаны снимать свои фильмы на государственных студиях, они столкнутся с очень непростыми проблемами

“Динамо” не справилось с “Порту”

Фото: Макс Левин

В матче третьего тура группового этапа Лиги Чемпионов киевское «Динамо» потерпело поражение на выезде от «Порту».

Порту - Динамо 3:2

Голы: Варела 15, Джексон 36, 78 - Гусев 21, Идейе 72

Порту: Элтон, Данило, Майкон, Мангала, Отаменди, Фернандо, Лучо Гонсалес, Моутиньо (Дефур 75), Джеймс (Мигель Лопеш 90+2), Джексон, Варела (Атсу 64)

Динамо: Шовковский, Бетао, Михалик, Хачериди, Тайво, Вукоевич (Кранчар 84), Велозу, Гармаш, Ярмоленко, Гусев, Идейе

Предупреждения: Гармаш, Бетао, Велозу - Майкон

Тэги: МКФ Молодость, Николай Мельниченко, ФК Динамо Киев, Леонид Развозжаев
Печать
Читайте в разделе
Анонс
Анонс
Выбор читателей
Партія Медведчука заявила, що її лідера хочуть убити нардепи Сергій Висоцький, Микола Княжицький та Андрій Левус. Кого, на вашу думку, явно бракує в цьому “списку жорстоких кілерів”?