Что обсуждают этим утром. 26 октября

Печать

МВД высказалось по поводу Развозжаева, станцию метро “Ипподром” открыли дракой, вышла новая Windows

МВД Украины признало, что Развозжаева похитили в Киеве

Фото: twitter.com/IlyaYashin

Вместе с этим, начальник управления по связям с общественностью МВД Владимир Полищук заявил, что уголовное дело по этому факту, скорее всего, возбуждено не будет, так как "здесь не преступники похищали, не террористы, а это была проведена операция других силовиков на территории Украины".

По словам Полищука, у МВД нет информации, была ли эта операция осуществлена с разрешения и в сопровождении украинских подразделений - это политический вопрос, по которому нельзя возбудить уголовного расследования. Ведомство все еще проводит доследственную проверку, но скорее всего возбуждать уголовное дело откажутся.

Между тем, по поводу ситуации с похищением Развозжаева есть мнение, которое разделяют и российские эксперты, и даже представители Партии регионов. В частности, Александр Ефремов заявил, что Россия оказала “нехорошую услугу” украинской власти перед самыми выборами.

Получается, что Российская Федерация преподнесла Януковичу отравленный подарочек, потому что сейчас только ленивый из оппозиции на Украине не говорит – да что ж такое, иностранное государство действует на нашей территории, как у себя дома!

Открытие новой станции метро в Киеве состоялось с дракой

Фото: Макс Левин

25 октября в Голосеевском районе Киева открыли новую станцию Демеевско-Красноармейской ветки метрополитена - "Ипподром".

Участие в торжествах принял премьер-министр Николай Азаров, а также несколько десятков активистов, вышедших на акцию протеста.

Около 20 молодых людей с плакатами собрались у новопостроенной станции метро, чтобы выразить свое недовольство действиями власти, "которая в то время, как люди замерзают в своих домах, тратит колоссальные деньги на строительство метро".

Акцию протеста активно пресекли крепкие парни в черной одежде, которые с применением силы оттеснили протестующих в сторону от входа в подземку. Впрочем, потасовка продолжалась, пока на станции был Николай Азаров. Через несколько минут после его отъезда, по команде "Расходимся" молодые люди в черном разошлись.

Надо людей в штатском, которые исполняют обязанности по охране общественного порядка, вообще там убирать, чтобы людям, которые проводят акцию, было понятно, с кем они общаются

Microsoft представила Windows 8

Фото: geeky-gadgets.com

Компания Microsoft представила новую версию операционной системы Windows. В компании утверждают, что это - самое крупное обновление системы за последние 17 лет.

За последние годы Microsoft потеряла лидерство на рынке ПК - когда-то продукты компании составляли 95% от всего рынка, теперь же они занимают только его треть.

В Microsoft также отмечали, что новая версия ОС является самой рискованной разработкой из всех и с ней в компании попытаются подстроиться  под новые реалии. Windows 8, по словам разработчиков, станет первым шагом для создания единой платформы для планшетов и ПК.

В Украине Windows 8 будет доступна уже 26 октября.

На "Молодости" показали новое украинское кино

Фото: Артхаус Траффик

В рамках кинофестиваля "Молодость" состоялись две украинские премьеры - фильма Дарьи Онищенко "Истальгия" и альманаха короткометражек "Украина, гудбай!".

LB.ua напишет об обеих премьерах отдельно в рамках спецпроекта "Молодость"-2012. Вместе с этим, нужно отметить, что все представленные фильмы были сняты при поддержке со стороны государства и, в частности, Госкино.

Картина Дарьи Онищенко участвует в основном конкурсе, показы которого продолжатся по субботу включительно. Победитель конкурса и обладатель гран-при фестиваля - статуэтки "Скифский олень" - будет объявлен также в субботу, вечером.

"Украина, гудбай!" - альманах, собравший представителей молодого поколения украинских кинематографистов - выходит в прокат 1 ноября.

Тэги: МВД, Microsoft, драка, метрополитен, МКФ Молодость, украинское кино, Леонид Развозжаев
Печать
Читайте в разделе
Анонс
Выбор читателей
Партія Медведчука заявила, що її лідера хочуть убити нардепи Сергій Висоцький, Микола Княжицький та Андрій Левус. Кого, на вашу думку, явно бракує в цьому “списку жорстоких кілерів”?