Что обсуждают этим утром. 30 октября

Печать

В Украине продолжается подсчет голосов после выборов, в США – сильный ураган Сэнди, на восточном побережье наводнение

Мажоритарщики воюют за Киев и область

Фото: Макс Левин

Ситуация на округах в Киеве и области накаляется с каждым принятым протоколом.

В ОИК 95-го округа в Ирпене была потасовка между журналистами и "братками", которых, по сведениям журналиста "Украинской правды", привел кандидат от УДАРа. Журналистов не пускали к членам комиссии, отказывавшимся принимать протоколы у представителей местных УИК, молодые люди начали толкаться, завязалась драка.

В Киеве оппозиция получила почти все округа, кроме 4-х, где долгое время по предварительным данным побеждали самовыдвиженцы – Герега, Пилипишин, Довгий и Супруненко.

В округе 214 ОО и УДАР согласовали кандидатов, в остальных – нет. Поэтому там ведется борьба один на один: Олесь Довгий против Виктора Чумака. К подсчету голосов на округе приковано внимание многих наблюдателей и журналистов. По результатам обработки 58% протоколов Чумак лидирует с перевесом в 4%.

Остальные конфликты на столичных округах № 215, 216, и 223 связаны с тем, что ОО и УДАР не смогли выставить единого кандидата. Впрочем, в 216-м округе по состоянию на час ночи лидирует кандидат от "Батькивщины" Ксения Ляпина. Кандидат от УДАРа в этом же округе – Алексей Давиденко пишет в фейсбуке, что партия поддерживает Ляпину и контролирует ситуацию в ОИК.

В 215 округе члены ОИК долго не принимают протоколы от местных УИК, в 223-м – практически аналогичная ситуация, только члены окружной комиссии еще и допускают ошибки при введении данных в компьютер – свою роль играет усталость и нервозность ситуации. Сообщается о попытке выноса ящиков с бюллетенями и протоколами голосования.

Еще один проблемный округ, на котором пока что побеждает кандидат от оппозиции Александр Бригинец – 217-й. В нем подсчет голосов проходит медленнее всего. По состоянию на час ночи 30 октября обработано чуть больше 32% процентов протоколов.

США накрывает сильный ураган, из Нью-Йорка эвакуируют людей

Из-за урагана "Сэнди", приближающегося с Восточному побережью США, объявлена эвакуация.

В Нью-Йорке закрыт центральный вокзал и фондовая биржа Нью-Йорка, не работает транспорт, закрыты школы и магазины, отменены рейсы в аэропортах. Обама огласил чрезвычайное положение в 8 штатах и округе Колумбия.

Без света остались более 100 тысяч американцев. Как сообщает Национальный ураганный центр, за последние часы скорость ветра в циклоне выросла почти до 140 км/час. В нескольких штатах президентов Бараком Обамой объявлен режим чрезвычайной ситуации.

Затопило большую часть Атлантик-Сити, вода добралась до Манхэттена:

Фото: @HobokenGirlBlog

Тэги: США, Киев, ураган, парламентские выборы
Печать
Читайте в разделе
Анонс
Выбор читателей
Партія Медведчука заявила, що її лідера хочуть убити нардепи Сергій Висоцький, Микола Княжицький та Андрій Левус. Кого, на вашу думку, явно бракує в цьому “списку жорстоких кілерів”?