Что обсуждают этим утром. 31 октября

Печать

Война за Киевские округа продолжается, в США бушует "Сэнди", Disney снимет продолжение "Звездных войн"

Киевские округа отвоевали у самовыдвиженцев

Фото: @Dmytro Levchuk

Проблемные округа в городе Киеве, по которым изначально лидировали самовыдвиженцы Олесь Довгий, Галина Герега, Виктор Пилипишин и Александр Супруненко, отвоевали представители Батькивщины, УДАРа и ВО "Свобода".

В 214 округе Олесь Довгий признал свое поражение от УДАРовца Виктора Чумака.

В 216 – лидирует Ксения Ляпина, кандидат от ОО "Батькивщина".

В 215 "свободовец" Андрей Ильенко объявлен победителем на округе. Самовыдвиженец Галина Герега набрала 32,95% (32 774 голоса), Ильенко – 33,14% (32 965 голосов).

В 223 перевес в голосах состоянием на половину пятого утра (61,38% обработанных протоколов) на округе также лидирует "свободовец" – Юрий Левченко, хотя до недавнего времени фаворитом на округе считался Виктор Пилипишин.

В Северной Америке продолжает бушевать ураган "Сэнди"

Фото: @HobokenGirlBlog

Жертвами урагана "Сэнди" в США стали 42 человека, сообщает 30 октября Lenta.ru. Случаи гибели людей зафиксированы в штатах Коннектикут, Мэриленд, Нью-Йорк, Нью-Джерси, Северная Каролина, Пенсильвания, Вирджиния и Западная Вирджиния.

В общей сложности на сегодняшний день жертвами урагана стали 110 человек. В это число входят погибшие из США, Канады, Пуэрто-Рико, Кубы, Ямайки и Гаити.

В городе Нью-Йорк общее число погибших составило 18 человек. Как заявил мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг, число жертв в ближайшее время может возрасти. В городе продолжаются спасательные операции.

"Сэнди" дошел до побережья Нью-Джерси в ночь на 30 октября. Всего от урагана пострадали около 50 миллионов человек на территории 11 штатов и федерального округа Колумбия. Около семи миллионов человек испытывают перебои в поставках электроэнергии.

Прямые убытки от "Сэнди" оценили в примерно 20 миллиардов долларов. По некоторым оценкам, всего ураган может обойтись США в 45 миллиардов.

Седьмой фильм про "Звездные войны" снимет Disney

Фото: userserve-ak.last.fm

Компания Disney купила компанию Lucasfilm, принадлежащую Джорджу Лукасу, создателю и режиссеру всех фильмов серии о "Звездных войнах"

В Walt Disney также сообщили, что седьмой эпизод "Звездных войн" будет не последним, и компания планирует продолжать выпуск фильмов знаменитой саги.

Сделку предварительно оценивают в более чем 4 миллиарда долларов. По словам главы Walt Disney Роберта Игера она позволит объединить "одну из величайших киноэпопей всех времен с уникальным творческим подходом компании Disney".

Джордж Лукас, в свою очередь, так прокомментировал будущую сделку: "Пришло время передать "Звездные войны" новому поколению кинематографистов. Я всегда верил, что "Звездные войны" смогут пережить меня, и решил, что очень важно передать их другим в течение моей жизни".

Тэги: Киев, Олесь Довгий, ураган, парламентские выборы, Disney, Галина Герега, мажоритарщики
Печать
Читайте в разделе
Анонс
Выбор читателей