Что обсуждают этим утром. 2 ноября

Печать

Когда ЦИК досчитает голоса избирателей, Лазаренко вышел из тюрьмы, мэр Нью-Йорка поддержал Обаму

Когда объявят результаты парламентских выборов в Украине

Фото: Макс Левин

Центризбирком никак не может досчитать голоса украинских избирателей – уже который день отметка не доползает до 100%. Задержки с объявлением результатов – как по много-, так и по одномандатному округу.

Самые серьезные проблемы возникают на одномандатных округах, где ведется ожесточенная борьба за депутатское кресло – в разных вариациях – между "регионалами" и оппозиционерами, самовыдвиженцами и "свободовцами".

На данный момент таких округов – 7. На каждом из них проводятся пересчеты голосов, контроль за работой окружной комиссии, доходит до потасовок с применением силы и участием силовых структур. LB.ua внимательно следит за двумя киевскими округами – 223 и 215. Победителя 215-го округа уже объявили, борьба за 223 ведется в прямом эфире.

Объявление результатов парламентских выборов откладывается с каждым разом, когда в ОИК принимают решение о пересчете голосов на участках или перепроверке данных, занесенных в протоколы.

Между тем, эксперты уже начали подсчитывать количественный состав фракций в новом созыве парламента. Их, по данным ЦИКа, будет 5.

Павел Лазаренко вышел из американской тюрьмы

В четверг, 1 ноября, в четыре часа утра, экс-премьер вышел на свободу из тюрьмы Terminal Island в штате Калифорния.

Напомним, Лазаренко отбывал там срок по обвинению в заговоре с целью отмывания денег.

Вопрос о том, вернется ли Лазаренко в Украину, остается пока без ответа. Сам экс-премьер намекает, что на его возвращение может повлиять украинская власть. "Я вернусь сразу же, как только будут улажены все юридические моменты. Но вы должны понимать: мое возвращение зависит не от личного желания, а от политической воли украинских властей", - сказал Лазаренко.

Кроме того, Лазаренко фигурирует в скандале вокруг расследования убийства депутата Евгений Щербаня. Сын Щербаня, Руслан, заявляет, что со счетом Павла Лазаренко и Юлии Тимошенко были списаны деньги для исполнителей убийства нардепа. Вместе с этим, сам Лазаренко заявляет, что у экс-майора Николая Мельниченко могут быть пленки, опровергающие причастность экс-премьеров к этому убийству.

Сам Мельниченко был недавно арестован в Борисполе и сейчас находится в Украине под подпиской о невыезде.

Мне всегда хотелось задать вопрос нашим прожженным оперативникам и следователям из Генпрокуратуры – каким должен быть мотив у премьер-министра, чтобы пойти на страшное злодеяние – заказное убийство одного из донецких бизнесменов Щербаня?

Мэр Нью-Йорка поддержал Обаму

Фото: EPA/UPG

Мэр Нью-Йорка, где сейчас бушует ураган "Сэнди", унесший жизни 94 человек, заявил, что именно это стихийное бедствие заставило его пересмотреть свою позицию относительно президентской компании и поддержать кандидатуру Барака Обамы.

Ранее Блумберг, уже третий срок подряд занимающий пост мэра Нью-Йорка, весьма критически отзывался как о Митте Ромни, так и о Бараке Обаме, обвиняя их в неспособности решить проблемы американского народа. Но последние дни изменили его мнение: мэр заявил, что Обама – гораздо лучший кандидат в плане борьбы с глобальным потеплением, чем Ромни. Именно глобальное потепление, акцентирует Блумберг, стало причиной такого сильного шторма, забравшего жизни по меньшей мере 38 жителей Нью-Йорка и причинившего многомиллиардный ущерб.

В борьбе с глобальным потеплением Обама, по мнению Блумберга, преуспел гораздо сильнее, чего оппонент. "На протяжении последних четырех лет президент Барак Обама сделал ряд важных шагов, направленных на снижение потребления углеводородов, включая введение новых стандартов расхода топлива для автомобилей и грузовиков", - заявил Блумберг.

Тэги: ЦИК, парламентские выборы, парламентские выборы, Барак Обама, Павел Лазаренко
Печать
Читайте в разделе
Выбор читателей
В.о. директора департаменту з питань люстрації Міністерства юстиції призначено 23-річну Анну Калинчук. Ваша реакція з цього приводу?