Что обсуждают этим утром. 7 ноября

Печать

Что будет с перевыборами, кто стал новым президентом США, “Динамо” играет вничью в Лиге Чемпионов

Перевыборы: пинг-понг между ЦИКом, Радой и оппозицией

Фото: Макс Левин

Начало недели ознаменовалось тем, что оппозиция не могла выразить своего отношения к перевыборам по спорным округам, которые хочет провести ЦИК. Потребовав от Центризбиркома такого решения, оппозиционеры затем от него отказались и теперь выступают за пересчет голосов на участках – ведь они уверены в победе своих кандидатов.

5 ноября Верховная Рада Украины приняла постановление № 11398, согласно которому рекомендует ЦИК назначить перевыборы в 94, 132, 194, 197 и 223 округах.

"За" проголосовали 268 народных депутатов из минимально необходимых 226.

Объединенная оппозиция также обратилась в Высший административный суд с требованием отменить решение ЦИК о перевыборах на пяти округах и просто пересчитать все голоса на бюллетенях, чтобы доказать, что в спорных округах победили оппозиционные кандидаты.

Вместе с этим, в оппозиции опасаются, что перевыборы по пяти проблемным округам могут быть отложены на неопределенный срок. Представитель оппозиции в ЦИК заявил, что у Центризбиркома есть все рычаги и механизмы для того, чтобы подсчитать голоса своими силами. А после ее обращения в Верховную Раду "ситуация зашла в тупик".

Страна провела выборы, сформировала парламент, этот парламент в установленные сроки будет работать, и нет у нас лишних денег на всякие абсурдные идеи

Барак Обама переизбран на пост президента США

Этой ночью в США прошли выборы президента США. По их результатам действующий президент Барака Обама был переизбран на второй срок. Из 578 голосов выборщиков Обама набрал 274, а Ромни – 201.

Ромни победил в Аризоне, Юте, Вайоминге, Монтане, Северной Дакоте, Южной Дакоте, Небраске, Канзасе, Оклахоме, Техасе, Миссисипи, Арканзасе, Луизиане, Теннесси, Кентукки, Индиане, Алабаме, Джорджии, Северной Каролине, Южной Каролине, Западной Вирджинии, Миссури.

Обама победил в Нью-Мексико, Миннесоте, Висконсине, Иллинойсе, Мичигане, Пенсильвании, Нью-Йорке, Мэриленде, Нью-Джерси, Коннектикуте, Род-Айленде, Массачусетсе, Вермонте, Нью-Гэмпшире, Мэне, Айове, Огайо, Флориде.

Эксперты отмечают, что до последнего Обама и Ромни шли вровень и никто не брался предсказывать, кто будет новым президентом США. Кампания была очень тяжелой для обоих кандидатов и лидерство ни одного из них не было стопроцентным.

LB.ua следил за ходом выборов. После первого тура дебатов Митт Ромни стал лидером гонки, и этот результат было очень сложно переломить. В каком-то смысле лидерство Обамы укрепилось за последние несколько недель перед выборами: после третьего тура, шторма "Сэнди" и эффекта от неудачных выступлений стронников Ромни, накопившихся за весь период кампании. На сторону Обамы стал даже мэр Нью-Йорка Блумберг, указавший, какие силы президент бросает на боробу с глобальным потеплением и предотвращением катастроф, подобных той, что обрушилась на Восточное побережье.

“Динамо” сыграло вничью с “Порту”

Фото: sportinglife.com

Киевский клуб на третьем месте в группе, выход в плей-офф не гарантирован, но все еще возможен. Теоретически.

Лига чемпионов. Группа А. 4-й тур

"Динамо" (Киев, Украина) - "Порту" (Португалия) - 0:0

"Динамо": Коваль, Хачериди, Тайво, Гусев, Михалик, Рубен (Идейе, 67), Милевский (Аруна, 58), Ярмоленко, Вукоевич (Кранчар, 87), Велозу, Бетао

"Порту": Элтон, Дефур (Каштру, 80), Отаменди, Ба, Мангаля, Варела (Атсу, 75), Родригес (Клебер, 90+1), Мартинес, Моутиньо, Гонсалес, Данило

Предупреждения: Вукоевич, 20, Милевский, 42 - Ба, 70

Тэги: Лига Чемпионов, перевыборы, парламентские выборы, Барак Обама, ФК Порту, ФК Динамо Киев, выборы президента США (2012), Митт Ромни
Печать
Читайте в разделе
Выбор читателей
В.о. директора департаменту з питань люстрації Міністерства юстиції призначено 23-річну Анну Калинчук. Ваша реакція з цього приводу?